女創天下 女士創業說

Monday, June 6, 2016

早前,我們先講起女性創業風潮席捲全球!的確,全球經濟已進入了互聯網年代, 曾經就有人講過,互聯網經濟是一個隨處經濟(Ubiquinomics)時代,我們需要的是體驗設計與更仔細的人際互動。恰巧,女性在體驗經濟中有天生的直覺,或者咁講,互聯網給了那些自立自愛、自強自信的新女性一個機會,讓她們可以追尋自己想要的夢想。Anna Wong,曾於本地跨國公司工作數載,但有感一班香港女企缺乏支援,遂與友人創立全港首個女性創業平台「世界女企業家」(Female Entrepreneurs Worldwide,FEW),目標就是建立一個讓女性創業家們互相分享,彼此學習的平台!

                                                                                                                        

Anna Wong為世界女企業家 Female Entrepreneurs Worldwide (FEW) 共同創辦人之一

 

問到現時愈來多女性創業,Anna就話,這其實是一個大勢所趨。「先不論男女,現時香港的社會氛圍都有利創業風潮的發展,首先政府近年出台的政策都很鼓勵年輕人創業,加上媒體愈來愈多有關創業的報導,可以講,是整體風氣推動了創業的發展。另一方面,近年sharing economy(共享經濟)的興起,無疑有利更多女性創業,因為根據心理行為學,共享經濟的消費強調多樣化、個人化,追求自由與獨特性,女性卻先天在溝通能力及同理心有一定優勢,所以在這個大環境下,亦是一個女性創業愈來愈多的誘因。當然,我曾接觸過唔少年輕人,他們寧願推卻大企業offer也要到startup公司涉取創業經驗,他們這種進取獨立的態度,其實亦是一個推動創業風潮的重要因素。」

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED