銀髮人生一樣好精彩

Monday, June 20, 2016

昔日,大家對「退休」兩個字的定義,就係退下了工作火線,日日坐在屋企無所事事,又或晨早到公園耍太極;但今天,「退休」就是退而不休!尤其現代所指的銀髮一族,大多是二戰後嬰兒潮出生的一代,他們建設、有經濟基礎、有心有力,甚至大家成日睇報導話,父母為子女Full pay買樓的,正是這班銀髮退休族。80後青年楊銘賢(Ryan)由於眼見到父親自退休之後,因生活枯燥苦悶,衰老得很快;他於是在去年創辦一個主打銀髮退休族的網站和手機App,為他們提供不同的活動與就業資訊。就如他自己所講:「退休,其實才是精彩人生的新序章。」

 

樂活新中年行政總裁楊銘賢

 

銀色商機有幾大唔駛點講,國際市場調查公司Euromonitor就有數據顯示,目前全球成長最快的消費族群,正正就是超過65歲的高齡人士!單是中國市場,預計到了2020年,60歲以上新中年人口將達到2.48億人,佔總人口的17.2%;但更重要的數字,就是目前內地市場每年為老年人提供的產品與服務總價值不足1,000億元人民幣,換言之,即是相關產業之發展明顯滯後,再直接啲,就係個餅真係好大好吸引。


(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED