快樂,可以好容易

Thursday, June 16, 2016

近年來穿戴式裝置越來越火熱,大部分的穿戴式裝飾的功能都是監控心跳、計步、記錄睡眠品質等身體上的數值,協助我們更詳實地關注身體、控管健康狀況。

 

Doppel的設計是運用生理心理學的原理,透過外在的環境刺激對大腦產生影響,進而改變心理狀態。Doppel的外觀類似手錶,錶面會產生類似脈搏跳動的節奏,使用者會從手腕的地方接收到Doppel的脈動,當脈動的節奏加快,會讓使用者感到警覺,脈動減緩則會幫助放鬆。因此無論是在餐廳人聲鼎沸讓你感到心煩,或是重要會議前你需要專心,Doppel都會是你的好幫手。

 

直覺使用方式

Doppel的團隊成員背景精通量子物理、機械工程、材料科學以及工業設計,由於好奇身體對外界的刺激會產生什麼反應,以及如何有效控制反應,而催生Doppel這個產品。他們研究發現,人的身體會對外來的節奏刺激產生自然反應,心跳會自動調整到與節奏同步。你一定有這種經驗,心情好的時候,感覺心跳平緩自在,抓狂的時候心跳加速、血壓飆高。Doppel就是利用外來的脈動刺激,利用快速的脈動來提高心跳,提振精神。以慢速的節奏,讓你的心跳趨緩,逐漸放鬆。

 

Doppel手環的脈動節奏並不是固定的,而是會依據每個人不同的生理狀態進行設定,個人化的設定能夠加強Doppel的效果。因此一開始使用時,需要搭配專屬的手機app,來測量使用者的原始心跳,Doppel會根據心跳給設定兩組數值,一組用來提振精神使用,另一組則拿來幫助放鬆。Doppel手環的操作方式非常符合直覺,並不是一個需要按來按去的的高科技機器。輕劃一下手環表面,脈動節奏就會減緩,按壓表面,會讓脈動節奏增快。像調整音量一樣,轉動刻度盤,則能夠調整脈動的強度。

 

 

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED