6種想發達都難的壞習慣

Monday, July 4, 2016

 

過度享受生活

有些人或者是含著金湯匙出生,但真正白手起家的有錢人可是不會隨便亂花自己累積已久的財富,而衝動消費也是不會發生在他們身上的。真正的有錢人更不會隨意炫富,他們總是覺得東西還可以用就好,發揮一樣東西的最高價值!

 

拒絕學習

一般人在學習一件事情總是自己認為好像懂了,就會不想繼續去探究下面的原因。不過,有錢人並不會這樣,他們總是樂於去探究真理,而總是在這個過程中發現新的機會!

 

浪費精力在負面事物

印度詩人泰戈爾講過:「如果你為了錯過太陽而哭泣, 那麼你將失去繁星!」我們常常會因為一些工作上的挫折而使負面情緒充滿整天,導致無法好好做其他事情;有錢人他們並不是沒有挫折,而是他們知道,跌倒了就在站起來繼續衝刺就好,他們沒有多餘的精力與時間在已經無法挽回的事情,而是勇敢向前,努力嘗試去邁向下一個成功!

 

太多酒肉朋友

你朋友的興趣愛好同時也會影響你,如果圍繞你身邊都是一班享樂消費達人, 那你可能要試圖遠離他們一點了;因為這樣下去,你是不可能存到錢變成有錢人的!

 

依賴儲蓄致富

有錢人之所以有錢,靠的是他們對「投資」這件事的正確觀念。首先要知道,單靠儲蓄,你是無法成為有錢人的;在這低利率時代,通膨往往會侵蝕到你的利息收益,如果想要學習投資卻不知道如何下手的話,不妨看看理財書籍累積一點理財知識。總之一句,只有儲蓄帳戶的人與致富是無緣的。

 

只靠勞力賺錢

這句話看似很合理!但我們還看看這個小故事...小資女阿呆說:我每天工作八小時,老闆一個月給我兩萬蚊,已經比我很多同學都多很多了呀!我覺得這個報酬很合理。另一方面阿呆的大學同學阿堅也是每天工作八小時,薪水只有萬五蚊,但阿堅靠著自己的一些額外的努力,讓他躺著賺,一個月多進帳一萬蚊!點解?答案有簡單四個字:被動收入。

 

有錢人絕對不會只讓他自己的錢停止不動,他會嘗試研究各種方法錢搵錢如果你的錢沒辦法幫你賺更多的錢,那你永遠也不會變有錢人!

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED