五成半青年:創業是未來出路

Thursday, July 7, 2016

政府青少年網站(Youth.gov.hk)於今年較早前完成的「青年獲取創業相關資訊意見調查」,透過電話訪問及專題小組形式,成功接觸了超過1,000名年齡介乎15至35歲的青年,以了解他們對在網上獲取創業資訊的需求,以及對這些資訊的內容及展示形式的期望。調查發現55%受訪者認為創業是他們未來事業其中一條出路。然而,大部份有意創業的受訪者亦表示他們缺乏足夠的知識與技能實踐創業。

 

調查結果同時反映受訪者主要以「向前輩及專家請教」(76%)、「上網搜尋」(72%)及「修讀課程」(41%)為提升創業知識與技能的方法;而「市場情報」、「擴大人際網絡的途徑」、「籌集創業資本的途徑」、「創業經驗分享」及「法律諮詢」是五項受訪者認為重要卻難以在網上搜尋的資訊。

 

政府青少年網站執行總監吳治強指出,透過是次調查,將有助他們全面了解使用者的需求及喜好,從而提供更合適切的創業資訊,助香港青年人實踐創業夢。

 

 左起: 「無障礙學堂」總經理李原曦博士、政府青少年網站執行總監吳治強先生、「網‧想‧正」創辦人甄偉業先生)

Please reload

New Articles

September 22, 2020

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED