員工最Dislike九種老闆特質

Monday, July 11, 2016

 

管理就是命令和控制

可怕的老闆們認為他們的工作就是命令員工做事,並且確保員工按照自己說的完成了任務。

 

聰明的老闆們知道管理工作主要是幫助員工變得更成功, 並且對那些員工無法自行決定的事情做決策。

 

員工應該願意長時間工作

可怕的老闆們相信那些不願意一周工作60個小時的員工都是在敷衍塞責或者裝病。

 

聰明的老闆們知道無數的研究都已經表明任何嘗試一個星期工作超過40小時的行為都會降低生產力。

 

我管理數字而不是管理人

可怕的老闆們把他們所有的精力都放在確保數字的增長上, 即使這意味著修改數據。

 

聰明的老闆們知道真正能夠得到好數字的唯一方法就是幫助你的員工實現自己的數字。

 

我自己做

可怕的老闆們認為他們自己是績效之星, 他們可以通過權力和職責解決任何問題。

 

聰明的老闆們意識到真正的領導力來自于激勵人們面對自己的成功和失敗。

 

在我得到所有的數據之前不能做決定

可怕的老闆們是如此迫切地規避風險, 他們在完成任何重要的決策之前都需要大量的信息。

 

聰明的老闆們理解到了某種程度(通常很快就會達到這種程度)之後,

更多的信息只會把水攪渾。

 

成功是我的, 失敗是你的

可怕的老闆們在事情順利的時候會把功勞歸到自己身上, 在事情出問題的時候把責任推給別人。

 

聰明的老闆們明白他們真正的工作是:1)在失敗降臨之前就想辦法避免2)宣佈員工取得的成功。

 

我喜歡讓他們一直猜測不休

可怕的老闆們把自己的牌牢牢地握在胸前, 永遠也不讓員工瞭解決策的過程。

 

聰明的老闆們明白如果負責執行的員工從一開始就參與決策的過程, 那麼最終的決定就會更加成功。

 

薪水檢查是教訓員工的完美時機

可怕的老闆們會把他們的抱怨、批評和建議都藏在心裡, 直到員工的績效考核的時候才拿出來。

 

聰明的老闆們明白員工在受到攻擊的時候會感到恐慌, 因此只能逐步地通過週期性的輔導幫助他們改變行為。

 

我是如此重要所以我不必有禮貌

可怕的老闆們是如此的自高自大, 所以他們根本懶得去控制自己。

 

聰明的老闆們知道企業的惡劣行徑最終會自食其果——唯唯諾諾的員工中是不會有人才的, 這種局面最終會毀掉這家公司。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED