堅持多60秒

Sunday, July 17, 2016

 

人生就像馬拉松, 獲勝的關鍵不在於瞬間的爆發, 而在於途中的堅持。你縱有千百個理由放棄, 也要給自己找一個堅持下去的理由。 很多時候,成功就是多堅持一分鐘, 這一分鐘不放棄,下一分鐘就會有希望。 以下是小編整理的關於成功就是多堅持一分鐘的文章, 供大家閱讀。

 

美國西點軍校著名學員、巴拿馬運河的總工程師戈瑟爾斯曾說:「能否多堅持1分鐘, 是人才和平庸之徒的分水嶺。」成功不是將來才有的, 而是從決定去做的那一刻起, 持續累積而成的。 勝利者,往往是能比別人多堅持1分鐘的人。

 

卡耐基在被問及成功秘訣的時候說道:「假使成功只有一個秘訣的話, 那應該是堅持。 」

 

過去行的, 現在不一定能行;過去不行的, 現在也許就行。任何人, 任何事都是從不行到能行, 只有難易的不同。 停止努力了, 行的也變不行了;繼續努力, 不行的就能行了。 成功的秘訣其實只有兩個字, 那就是「堅持」兩個字。

 

每種情商模式的第一要素就是自我管理, 贏在核心能力的基礎上, 才能獲得競爭力, 這是判別優秀者的標準。

 

愛·羅塞尼奧是第七屆國際馬拉松賽冠軍。 在上中學時, 有一次他參加學校舉辦的10公里越野賽。 開始他跑得很輕鬆, 慢慢地, 他感覺有些跑不動了, 汗流浹背, 腳底發虛。 這時, 一輛校車開了過來, 校車是專門在賽跑路線上接送那些跑不動或者受傷的學生的。

他很想上車, 但還是忍住了。

 

又跑了一段時間, 他感到兩眼模糊, 胸口發緊, 雙腿灌鉛似的沉重。 又一輛校車開過來了, 他遲疑了一下, 還是壓制住了自己那極度膨脹的欲望, 繼續朝前跑。

 

不知又跑了多久, 到了一個小山坡前, 他感到眼冒金星, 全身虛脫, 兩條腿似乎不再屬於自己。 他覺得現在要爬上眼前這個小小的山坡, 對他來說絕不亞于攀登珠穆朗瑪峰。 他絕望了, 不再堅持, 當校車再一次開過來的時候, 他沒有猶豫, 上去了。

 

沒想到的是, 校車開過那個小山坡一拐彎就到了終點。

 

他後悔極了, 要是再堅持1分鐘, 衝刺一下, 就能越過小山坡, 跑到終點!

 

Please reload

New Articles

August 13, 2020

August 12, 2020

August 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED