你有冇窮人思維 ?


(1)輕度窮人思維:窮人一般出身于落後地區, 家庭條件艱苦, 眼界有限, 沒有真正見過大場面。 窮的時間長了, 碰到好機會賺點小錢, 就很容易自我膨脹。 一膨脹就高估自己,

脫離現實, 分不清哪些成就來源於機遇, 哪些成就來源於實力, 把機遇好誤認為是自己能力強, 結果走上了自我毀滅之路, 最後摔的很慘。

(2)中度窮人思維:窮人往往沒有機會近距離看別人賺錢, 也沒有能力分析賺錢的過程, 更沒有能力從零開始賺錢。 壓根就不懂賺錢這回事, 賺錢的步驟和過程一點概念都沒有, 把賺錢想像成一個黑匣子, 總覺得賺錢是達官貴人的事,

自己一輩子都不可能。 別人有錢了, 不是有背景就是機遇好, 要不就是貪來的。

(3)重度窮人思維:自己屁本事沒有, 還自以為是, 一輩子都沒有反思, 每天閒逛無腦噴。 如果生在富貴人家, 就是標準的紈絝子弟, 如果生在窮苦之家, 一輩子都沒救了。

窮人思維如何根治?

(1)靠自己。 自己的問題永遠只能自己解決,只有自己努力才能真正改變,靠別人都是自我幻想。很久以前我總希望碰到高人能指點自己,希望碰到一個好老闆賞識自己,希望碰到一個好姑娘陪伴自己。一切都是我希望,我想怎麼樣。 你想怎樣關別人屁事,別人憑啥按你想的那樣做。 一切必須是你自身價值提高,對別人有用的時候別人才會理你。把自己放低,放踏實,一步一個腳印,基礎打牢了,後面就走的順了。大樓蓋的多高,最根本取決於地基打的多牢。

先把基礎工作做好,如果基礎工作都做不好,那就說明你很無能,想其他都是扯淡。做好基礎工作再多想想趨勢,所謂颱風來了豬都能飛起來,但前提是你有能力先看到趨勢,有能力把握趨勢(趨勢如何把握可查閱我微信公號:偽磚家說經濟,這裡不展開)。扎實的基本功+把握趨勢的能力,票子、房子、車子就是時間問題了。

(2)靠別人。靠別人是很難的事情,除非是朋友。因此多結交幾個有真材實料的朋友,誠心求教,借助朋友的思維和高度昇華自己。真正能有2-3個這樣的朋友,進步的速度將提高2-3倍,窮人思維很快會根治。

(3)靠環境。環境主要是同行、老闆、行業大佬對你的刺激和推動,說的抽象點就是市場競爭逼迫你前進。 找個真正有水平的老闆,去個真正有高手的行業,逼的你不得不跑的比兔子還快。老闆和敵人會用事實教你什麼是大格局,事情該如何分析,如何解決,競爭才是最好的老師。

改變總是痛苦的,自己往往很難有那麼強的決心和意志力,自己埋頭琢磨突破也很慢。所以自己+他人+環境結合起來,磨練3—5年,一個人的能力和思維就徹底脫胎換骨了。

財富。不懂,被剝削一輩子;看透,平步青雲。

New Articles