Jetme 隨時租用私人飛機

想獲得一趟專屬自己的私人飛機旅程嗎?Jetme近期推出了一款應用程式「Name your price」,只要在App上傳你所願付的價格,經過各用戶競價後,就有可能獲得屬於自己的一趟私人飛機旅程。

這款Name your price的App特色,在於自由市場的競標,提供使用者私人飛機旅程的服務,並且選擇他們願意為此服務所支付的價格。在經過Jetme換算後,會通知你在所有乘客願意支付的價格之下,獲得這個私人飛機旅程的機率有多少。當然,願付價格越低,獲得旅程的機率也就越小。

創造新商業模式

私人飛機市場的低度流動性與透明性,讓外界難以了解市場的實際情況,航班中的低載客率,也造就了私人飛機的票價高昂。幾十年下來,私人飛機市場並沒有多大的改變,經紀人因為市場價格不公開,而收取高昂的手續費,有些經紀人中間收取的傭金甚至高達50%。

Jetme認為進入私人飛機市場的關鍵之一,就是這些付得起私人飛機旅程的首批顧客數量,但是JetMe需要進一步的統計數據分析,了解有多少顧客之前從來沒有私人飛行的經驗,已利JetMe拓展市場。Jetme將滿足這些乘客的需求,顛覆私人航空產業的現況,用願付價格取代高昂的傭金費。

類似Uber共乘

Jetme私人航空公司的執行長Dmitry Romanyukha說明,Name your price的飛機航班來源,來自於私人飛機經紀人、私人飛機擁有者、以及飛航產業的經營者。Jetme針對每架飛機航班精密的運算,隨時掌握私人飛機的動態及航班表,將可使用的航班,用於Name your price私人飛機服務中。同時在價格方面,使用者也能用較低的願付價格在市場中得到服務。

而Dmitry Romanyukha也強調,用戶可以透過App隨時享用飛機服務。舉例來說,像是一個想要從舊金山飛到洛杉磯的用戶,可以透過競標,決定是否能享有私人飛機的服務。

Jetme自創辦以來已經募得了40萬美元,期望透過下一輪融資募得150萬美元的投資。Jetme的團隊僅有九人,大多數的團隊成員都在烏克蘭。

未來Jetme希望能夠建立像UberPool的共乘服務,在航線上記載相關的服務需求。如果有一群人同時想要搭乘飛機,在平均分攤的情況下,這些人能夠用更低廉的市場價格,獲得私人飛行的服務。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED