一粒糖的social impact

Tuesday, August 2, 2016

美國賓州大學的學生Morgan Snyder曾參與印度志工服務,拜訪當地教育慈善機構時,她發現有許多孩童有口腔問題,也造成當地小朋友在會話能力上十分不足。進一步探究原因,印度沒有口腔檢查的文化,也沒有口腔衛生的觀念,因此印度貧民窟的小孩並沒有每天刷牙的習慣。Morgan Snyder回到美國以後,組成創業研發團隊,製作Sweet Bites木醣醇口香糖,用以改善印度民眾的口腔問題。

 

 

研發團隊發現,若要在印度市場推廣這項產品,就算免費也還是不夠的,因為如果是以醫療保健用品銷售,完全不具有吸引力!因此團隊將產品結合印度不斷成長的口香糖市場,吸引民眾購買。

 

調查民眾消費習慣

Sweet Bites的團隊發現,印度民眾習慣以小額的數量購買:一次僅買一小塊糖果、一片餅乾等,因此團隊在產品的包裝也煞費苦心,每一塊口香糖含有1.06克木糖醇,一天三塊口香糖,就足夠改善口腔的而這樣的花費也不會對民眾造成太大負擔,進一步更帶動了整體木糖醇市場的銷售提升。

 

Sweet Bites團隊原本的計畫是希望透過印度當地婦女,在貧民窟銷售小包裝的木糖醇口香糖獲利,或者提供工作機會,在工廠生產產品,並培養婦女的企業家思維。但因為印度婦女多以販賣手工藝品維生,不習慣工廠的工作環境,在班加羅爾測試4個月以後,發現計畫並不可行。進而改變計畫,雇用當地牙科學生推廣產品。印度的牙科學生以女性偏多,甚至有學校的牙醫系女生占了80%。這些學生從專業的角度,向當地的雜貨店介紹Sweet Bites對牙齒的好處,鼓勵商家進貨販售。學生們也可以因此賺取唸書所需的學費。

 

尋求與目標族群的合作

Sweet Bites雖然在美國等高度發展的國家沒有這樣的需求,但團隊已將觸角深入到菲律賓,與當地的國際健康照護組織Pilos Health合作,在午餐時將口香糖發放給學校的小朋友,達到預防口腔疾病的效果。而Sweet Bites持續和全球有木醣醇口香糖需求的國家,例如肯亞、南非等地區,洽談合作方案,希望能將產品推向需要的地方。

 

Sweet Bites團隊通過社會創新競賽Hult Prize波士頓分區冠軍,得到100萬美元的獎金,雖然最後沒有得到總決賽的冠軍,但是卻有像菲利浦電動牙刷等企業投資,支持產品研發。

 

天然的木醣醇具有防止蛀牙的功效,Sweet Bites研發團隊為了改善口腔蛀牙的問題,產品中的木醣醇成分達100%。反觀一般市面上的口香糖公司,為了成本考量,無法達到100%的木糖醇含量,通常會以其他代糖代替。Sweet Bites的產品具有專業級的醫療保健效果,也吸引牙醫學校等組織與他們合作。

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED