職場必out的8種人

Tuesday, August 2, 2016

1、觀念落後

過期的食品不能吃,過期的觀念也不能用。世界上最大的敵人,不是別人就是自己。只有及時吸收新知,更新自己的觀念,方能立於浪潮之巔。

 

2、EQ低

很多人翻臉比翻書快。脾氣來了,福氣走了。古人說:小不忍則亂大謀。智商高可以找到好工作,EQ高可以有未來。

 

3、斤斤計較

計較眼前會失去未來,計較小錢會失去大錢。全世界最好的投資、最沒有風險的投資就是投資學習,學習可以讓人有遠見,學習才知道未來的趨勢。

 

4、技能單一

每隔十年,就有一批行業要被淘汰。沒有危機是最大的危機,滿足現狀是最大陷阱。人一定要在得意時給自己找退路,不要等失意時再找出路。

 

5、玻璃心

挫折很重要,而你的想法更重要。

因為傷害人最深的往往不是挫折本身,而是你的想法和態度。百折不饒、千錘百煉,這是古人的提醒。

 

6、不學習

人與人的區別在於8小時之外如何運用。8小時之內決定現在,8小時之外決定未來。有學習才有選擇權,沒有知識,要有常識;沒有常識,走進教室。拒絕學習,就是拒絕成長。

 

7、對新事物天然呆

任何一個新生事物的誕生都與巨大的機遇掛鉤。新生事物一定和趨勢有關,而趨勢不是用眼睛看,是要有眼光來判斷。誰抓住趨勢,誰就抓住了未來。對新生事物視而不見、充耳不聞,

最終一定被社會淘汰。

 

8、單打獨鬥

21世紀是英雄退位、團隊進位的時代,抱團打天下已是趨勢。先擁有夥伴,才能擁有市場。“1+1=2”叫數學,“1+1=11”叫經濟學。一根筷子能折斷,十雙筷子折不斷。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED