印度「Call的」Apps融資4億美元

Wednesday, August 3, 2016

印度當地的士叫車服務公司Ola,也是目前Uber在印度的最大對手,宣布目前完成E輪融資,本次的投資由DST Global,GIC、Falcon Edge Capital、以及原有的投資方日本SoftBank、Tiger Global跟投。此次融資金額共4億美元,估值25億美元。Ola在2011年於孟買成立,與印度傳統的士和租車服務商合作,是印度第一款支援線上app叫車的服務,目前已在印度100多個城市營運,提供的服務類型甚至包含三輪人力車與三輪摩托車。

 

 

向小型城市拓展業務

Ola在印度已經拓展至100多個城市,提供叫車以及共乘的服務。日前在獲得融資後,Ola將拓展至更多規模較小的城市與鄉鎮的業務。Ola的公關行銷長Anand Subramanian說:「小城鎮及鄉村私人交通工具發展還不是那麼的發達,對於叫車輛需求也較大,小城鎮的發展對於Ola來說極具有潛力。」但在app推廣方面,無論對於司機或是乘客都是一大考驗。

 

Ola依照印度當地搭車的習慣提供服務,不僅開發了自己的行動支付工具Ola Money,也複製Uber在美國推出的Uber Fresh送餐服務,推出食物外送的服務Ola cafe,使用者可以在中午到晚上11點之間,透過Ola Cafe的功能預訂,並選擇使用Ola Money或是現金付款。同時,用戶還可以在手機地圖上,即時跟蹤自己的訂單。Ola Cafe正以beta 版本在4個城市發展當中。

 

專注本地市場

拿到融資後,Ola今年的目標是擴展到200個城市,在三年內募集到100位司機。目前Ola並沒有任何想要拓展到海外的打算,還是專注在營運印度市場為主要目標。公關行銷長Anand Subramanian說:「印度市場具有非常龐大的機會與潛力,但我們仍有許多問題需要解決。」

 

收購競爭對手

Ola的士叫車市場市佔率達70%,收購競爭對手TaxiForSure後,銷售額有更大的提升。Ola帶給Uber不小壓力,由於印度是Uber全球第二大市場,Uber為迎戰Ola,也推出UberAUTO,三輪摩托車叫車服務,而且Uber觀察到在印度仍然以支付現金為主,UberAUTO業務允許乘客使用現金支付,這在全球首開先例。而Ola將持續拓展小城鎮的發展,且相信叫車服務將給印度地區帶來重大的影響與改變。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED