要成功 vs一定要成功

Thursday, August 4, 2016

 

成功者跟一般人最大的差別,就是「一定要」與「想要」之間,如果你希望自己的夢想能夠成真的話,你就必須一定執著-「一定要成功」!

 

你一定要不斷地研究你的競爭對手。例:WAL-MART的負責人山姆威頓開第一家連鎖時,

目標要成為行業的最頂尖,每天早上四點半起床,有空時不斷地研究競爭對手。惟有瞭解對方,才有可能超越對方;惟有瞭解自己,才有辦法改善自己。養成一個習慣,研究你的競爭對手。要成功,必須要做成功者所做的事,同時你也必須瞭解失敗者做了那些事情,讓自己不要犯那些錯誤。

 

成功是靠別人,不是靠自己。如果你要成功,你一定要有一個組織,要有一個工作小組。成功是靠組織、團隊,而不是靠個人。任何問題,他們不會想要自己解決,而是找他們的夥伴一起來解決,

發揮集思廣益、群策群力的效果,讓他們的事業和人生都可登上高峰。

 

你一定要比你的競爭對手更努力。成功最重要的因素是比別人更努力!"你要比別人努力兩倍以上"李嘉誠。"比別人更努力,然後找一群努力的人一起來工作"蓋茨。努力是成功的捷徑,而且是成功必須付出的代價。"永遠要做得比要求得更好"每天進步1%。每天一定要進步最好是2%,這是超級成功者每天必做的事情。

 

凡事要求品質。假如你能提高你做事品質在行業中排名的順序,你就可以更成功。品質第一!品質第一!品質第一!你必須不斷詢問你的顧客:我們做事的品質怎麼樣?產品的品質怎麼樣?服務夠不夠好?你能否給我們一些建議?不斷地和顧客聊天。

 

服務第一。只要要求品質、重服務,你一定會成功。你必須每天花十到十五分鐘時間,思考如何讓自己做的事情品質提升,如何提高我們對顧客提供的服務,不管是在價值方面,還是在態度方面。成功最重要的兩個關鍵,就是凡事要求品質、要求一流水準的服務。

 

成功的起始點乃是自我分析,成功的秘訣則是自我反省。每一天都問自己:我今天做對了什麼事情?做錯了什麼事情?同樣的錯誤絕對不要犯第二次。只有一流的人,才會做出一流品質的事。

 

歸零的想法,每一天都要歸零。

 

人際關係決定一切。成功的人是靠組織,失敗的人則是靠自己。

 

不斷地整合人力資源,你一定要找一些比你更棒的人來幫助你工作。

 

在商場中誰是最重要的?答案是顧客。滿意的顧客是不夠的,重要的是忠誠的顧客。一定要靠顧客轉介紹來做生意,要不斷有新的產品來銷售;不要以賺錢為你最重要的目標,而是要定期、而且持續不斷地跟顧客聯絡,不斷地擴大你的生意。

 

Please reload

New Articles

September 22, 2020

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED