成功 也是這樣煉成的

Sunday, August 7, 2016

滴水因為甩掉多餘的顧慮才穿透硬石;種子因為甩掉多餘的顧慮才長成參天大樹;這些現象無不告訴我們成功有捷徑,那就是甩掉多餘的顧慮。

 

生活中,如果我們肯甩掉多餘的顧慮願意集中精力去面對一件事、一次挫折、一次困境、一些坎坷,那麼你會從容地戰勝、克服它們從而感受到人生的另一番景致。

 

甩掉顧慮是一種閃爍著成功者光芒的態度,失敗了並不可怕,以甩掉多餘顧慮的心態坦然對待,成功必定屬於你。

 

奧斯特洛夫斯基,全身癱瘓,雙目失明,但他能夠頑強面對,勇敢甩掉多餘的顧慮,憑著不屈的意志終於完成了世界名著《鋼鐵是怎樣煉成的》。試想,如果他沒有甩掉顧慮,以積極心態面對厄運,恐怕他在如此悲慘的遭遇中早已墮落不堪,平庸度日。因此有了甩掉多餘顧慮的堅決,你將會成功。

 

法國大文學家Gustave Flaubert經常用一句話來教導莫泊桑,那就是:「天才無非是長久的忍耐,擁有積極的心態。」的確當一個人處於困境中或從事於某一件事,只要甩掉多餘的顧慮,專心致志於此事就會走向成功。

 

人的心中普遍存在著一種勤奮向上的傾向,但若不專心致志地去培植,那麼成功將會消失的無影無蹤。因此,我要告訴你,成功有捷徑,那就是甩掉顧慮,從而專心致志地去做任何一件事,成功的彼岸將有你的身影。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED