網購鑽石平台 逆市下商機

Monday, July 4, 2016

最近,本地零售業的表現不禁令人倒抽一口涼氣,因為銷售數字反映了市況有幾「寒」,其中珠寶業更是重災區!不過,在網購已成常識的年代,既然租樓都可以網上搞掂,網購奢侈品牌會否都是一個出路?本地珠寶品牌Difeee Diamond以Online Store形式售賣各式鑽石珠寶,在當下經濟環境底下雖然生意有些微影響,但由於沒有大量存貨壓力,加上O2O經營策略,目前每月都企硬兩百多萬生意額;同時,兩位創辦人Terry Siu及Stanley Wong更準備大搞全新360度純網購鑽石平台,完全顛覆傳統鑽石買賣方式。有時候,「生意」兩個字,一句到尾,就是配合當下經濟環境,透過想出新的經營「意」念,找到業務「生」機。

 

狄菲鑽石有限公司辦人Terry Siu(左)及Stanley Wong

 

Difeee Diamond的兩位創辦人擁有多年IT行業經驗,對於他們選擇成立網店相信大家不難明白,但為何他們的業務會選擇以銷售鑽石珠寶為主打?Terry表示,創立公司源於一次機遇。「當時我正打算買求婚戒指,過程我曾到訪過不少傳統實體店舖,發覺很多的銷售過程都欠缺了產品的透明度,遂開始在網上尋找,慢慢地發覺原來不少朋友都有與我相同的經歷,於是就萌生了創立網購鑽石的念頭。」

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED