要上位!一定要改6種壞習慣

Friday, August 12, 2016

 

一個人的成功與否,除了自身努力,做事或思考習慣也是重要原因,以下是《Forbes》雜誌列出6種妨礙成功的性格:

 

才開始就想要放棄

我們很容易做出承諾,但也往往是三分鐘熱度,在執行過程中,碰到的障礙愈來愈多,就開始想要放棄,好讓自己解脫。任何事情,不論是一份工作、一段關係,想清楚之後,一旦開始了,就應該好好維持下去。

 

明天再算

想到就要去做,機會來了就要及時把握,不需要再考慮其他無關緊要的原因或藉口,想太多的結果就是一事無成。

 

總認為自己別無選擇

很多時候我們總認為自己別無選擇,不得不這麼做,例如待在自己不喜歡的公司或工作、接受不合理的要求、忍受不快樂的生活。但事實上,正是你先前的一連串選擇,造就現在的困境。每件事都是選擇的結果,

而你必須為己的選擇負責並承擔後果。

 

YESMAN

當我們答應了某件事的同時,等於是拒絕了另一件事。例如,當你接受老闆對你的不公平績效評估結果,等於是放棄了爭取自己的權益、讓自己的表現被看到的機會。當你願意加班到很晚,就等於放棄了經營私人生活。因此,不要凡事都說好,在你答應之前,先想清楚你將會因此犧牲掉什麼。

 

永遠只是在期待

不要期待別人讀懂你的心、不要期待別人會主動幫助你達到你要的目的。如果你不主動提出,沒有人會知道,一直期待,

只會一直失望。

 

習慣逃避

總是會有不想面對的人、事、物,但逃避的結果,問題依舊存在、沒有解決,你得一直逃避下去。不如直接面對、解決問題,反而更能及早擺脫麻煩。

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED