JC兄弟創業經

Monday, August 15, 2016

 

講起創業,有人話這是最好的年代,亦有人話這是最壞的年代。據政府最新資料公布,2016年首5個月合計的零售業總銷貨價值,與2015年同期比較,跌幅達10.8%!在零售市道不景氣之下,精思國際集團(JC Group)卻突圍而出,第一季度及第二季度營業額分別上升37%及47%,年生意額足有9位數字!集團董事總經理莊天頌(Francis)更話,做生意就是要懂得把握逆市拓展。「公司在09年展開澳門業務,由於當地澳門租金相對便宜,所以對沖了香港業務租金問題;近年市況開始逆轉,輪到香港租金開始回落至合理水平,所以又是拓展香港市場的好時機。」

 

(左起)精思國際集團有限公司董事莊天麟(Alan)、副董事總經理莊天賜(Ray),以及董事總經理莊天頌(Francis)

 

提起JC Group,大家可能第一時間就會聯想到JC Shop,一間潮流產品旗艦品牌店。但據Francis透露,其實他們一先是經營飲食的,至於成立潮流產品零售業務的契機,是源自小學年代一個經常拎玩具返學炫耀的男同學。

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED