一分勇氣 一份機會

Wednesday, August 17, 2016

19世紀末的一天,倫敦的一個遊戲場內正在進行著一場演出,突然,臺上的演員剛唱兩句就唱不出來了,台下亂得一塌糊塗。許多觀眾一哄而起,嚷嚷著要退票。

 

劇場老闆一看勢頭不好,只好找人救場,誰知找了一圈也找不到合適的人。這時,一個5歲的小男孩兒站了出來。

 

「老闆,讓我試試,行嗎?」老闆看著小傢伙自信的眼神,便同意讓他試一試。結果,他在臺上又唱又跳,把觀眾逗得特別高興,歌唱了一半,好多觀眾便向臺上扔硬幣。

 

小傢伙一邊滑稽地撿起錢,一邊唱得更起勁兒了。在觀眾的歡呼聲中,他一下子唱了好幾首歌。

 

又過了幾年,法國著名的丑角明星馬塞林來到一個兒童劇團和大家同台演出。

 

當時,馬塞林的節目中需要一個演員演一隻貓,由於馬塞林的名氣太大,許多優秀的演員都不敢接受這個角色,還是那個小男孩又自告奮勇地站了出來,大家都為他捏了一把汗,誰知他和馬塞林配合得非常默契。

 

很可能你已經想到,這個小男孩,就是後來名揚世界的幽默藝術大師——差利。卓別林!

 

在現實生活中,我們渴望一展才華的機會,早日找到人生的夢想舞臺。

 

然而,當機會來臨的時候,我們常常會顧及這樣或那樣的問題,猶豫不決,躊躇不前,以至於錯失了一個又一個實現夢想的機會,最終落得一連串的遺憾。

 

有時候,可能我們什麼都不缺,惟獨缺少大聲說一句「讓我試試」的勇氣!

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED