全世界講轉型 就係創業時機

Friday, August 19, 2016

創投公司創辦人林達亨日前於深圳M+ 金融創業主題咖啡廳舉辦了一場「新型互聯網+創業+傳統轉型」交流沙龍會。 今年26歲的林達亨認為,現時社會正邁向「工作就是創業,創業就是工作」的方向發展,年青人大可勇於踏出創業的第一步。唯他坦言,創業絕非易事,所以「合伙人」模式確實是絕佳起步點。

 

 

領起創投創辦人林達亨透露,公司盼望能藉著交流會等活動,連結中國內地、香港和新加坡等地的年青人和傳統企業家,輔助更多年青人創業和傳統企業轉型。

 

林達亨認為,隨著互聯網和電子科技日趨成熟,傳統企業正面臨轉型問題。「在轉型急切下,人才和創意成為了剛性需求,新的機制應運而生,將員工關係提升至合作伙伴的關係,為年青人造就了更多參與創業的機會,共享企業成功轉型的成果。傳統企業於面對市場轉變時,需要拉近企業自身和消費者間的關係,配合現時移動互聯網所帶動的互動共享經濟,令企業和消費者保持良好的朋友關係,產生良性的粉絲互動。」林更指出,年青創業家可考慮借助網絡平台的力量,在短時間內改變整個行業生態,並在同行中突圍而出。

 

至於同場另一講者顏汶龍則表示,新世代互聯網有助帶動傳統企業轉型。「O2O (Online to Offline)是傳統銷售轉型的最佳模式,因為它能讓互聯網成為線下交易的平台。事實上,近年網紅現象普及,不少網絡紅人依靠社交平台快速帶動潮流,為網上店舖製造龐大的營業額,甚至遠超於傳統實體店的營利。」

顏汶龍講解O2O及網紅經濟現象。

Please reload

New Articles

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

January 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED