挫折 是另一個機會的開始

Thursday, August 18, 2016

當遇到挫折或失敗,你是看見失敗還是看見機會?

 

挫折,是我們每個人成長的必經之路,它是伴隨著人生的,是誰都逃不掉的。

 

人生的道路,並不是每一步都邁向成功,這就是追求的意義。我們還要認識到一點,挫折作為一種情緒狀態和一種個人體驗,各人的耐受性是大不相同的,有的人經歷了一次次挫折,就能夠堅忍不拔,百折不撓;有的人稍遇挫折便意志消沉,一蹶不振。所以,挫折感是一種主觀感受,因為人的目的和需要不同,成功標準不同,所以同一種活動對於不同的人可能會造成不同的挫折感受。

 

人事的艱難就是一種考驗。就像一支劍要有磨刀來磨,劍才會利:一塊璞玉要有粗石來磨,才會發出耀眼的光芒。我們能夠做到的,只是如何減少、避免那些由於自身的原因所造成的挫折,

而在遇到痛苦和挫折之後,則力求化解痛苦,爭取幸福。

 

要知道,痛苦和挫折是雙重性的,它既是我們人生中難以完全避免的,也是我們在爭取成功時,不可缺少的一種動力。因為我認為,推動我們奮鬥的力量,不僅僅是對成功的渴望,還有為擺脫痛苦和挫折而進行的奮鬥。

 

一個成功的人在追求成功的過程中,難免會遭受到障礙,其實只要認清事實,對於之前的忽視、拒絕、嘲弄皆視為必要的,所謂「愈難愈愛」就是這種。

 

有時挫折猶如巨浪濤天而來,稍有不慎我們就會被甩向岩壁,摔成碎片。當你遇到挫折時,一定要有堅定的信心,堅持下去,不要放棄!因為,成敗可能就在你一念之間。

 

古往今來,戰勝挫折沒有捷徑,積極面對,不斷進取,這才是戰勝挫折唯一的選擇。也許我們會失敗,但是我們不能失意,不能喪失鬥志,不是失去理智,要學會哪裡跌倒,哪裡爬起來。只要我們還活著,逆境、挫折、痛苦,這一切就不可能沒有。失敗了,我們可以重新認識自己,只要不退縮,肯付出肯努力,一定會衝破障礙,給自己一個美好的未來。

 

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

January 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED