雨傘一姐撐起「我的志願 」

Monday, July 11, 2016

「我的志願」,無論70/80/90/00後都應該寫過這個作文題目,事隔多年,你的志願實現左未?又或者問,你仲記得自己的夢想嗎?多年之前,一名中三女同學在人人睇愛情小說的時候,自己就日日捧住部財經小說,心中諗著「我要做老闆!」由04年創業開始,經歷過比拍檔起飛腳、在交貨前員工突然一句唔做,自己要全部單從頭開始跟進,到今日自置辦公室物業,年生意額達1,000萬港元,所講就是倚天香港有限公司執行董事趙敏華(Eva)。她公司主要從事設計及製造雨傘,客戶包括Volvo、dyson、HSBC、信和集團、新世界集團等,回顧自己的創業路,她話真係可以用「十年磨一劍」去形容。「我最初的工作是做會計。後來涉獵更多其他商業範疇,包括採購、管理等,後來更往內地開廠。可以說,過去我打的每一份工,都是為將來自己創業鋪路!」

倚天香港有限公司執行董事趙敏華

 

2004年,是香港的新開始,為何Eva會選擇在那時創業?「當年香港剛剛經歷了沙士,可說是百廢待興,其實我當年首間公司是做禮品的,成立倚天香港主力做雨傘反而是2005年的事。記得當年偶然在網上見到『青年創業計劃』,我就想,原本公司都是生產企業禮品,而且企業客戶都視禮品為宣傳之用,咁不如試試做雨傘啦,因為雨傘無論男女老幼都岩用,受眾層面夠廣,而且晴天雨天大家都可能會用到,潛在市場夠大,同時企業客戶應該又會受落,所以就著手去寫proposal。」就是這個契機,Eva展開了她的雨傘王國。

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED