Act Now精神

Tuesday, August 23, 2016

下班後的時間,對你來說意義為何?

 

事實上,下班後的時間安排,是拉開個人能力差異的開始。

 

白天上班,大家都可用相同的時間累積經驗,讓個人成長;但要找出差異化,關鍵就在下班後的時間管理。

 

有趣的是,年收入越高,下班後繼續工作的比重越高;同時,有錢人的下班時間都較晚。

 

儘管下班晚,但有錢人還是積極運用時間,想辦法累積財富,因此,當問到每天下班後,大概會花多少時間做投資理財功課時,

 

約51%年薪50萬元以上的族群表示會花約一小時做投資理財功課,相對地,年薪50萬元以下的受訪者,有高達四成完全沒有在做投資理財的功課。

 

有錢人下班時間晚,但理財時間卻相對長,且下班後會繼續工作,整體的感覺是,高薪族上下班不分,且時間的運用更精準;而這樣長期養成的習慣,讓他們躋身贏者圈。

 

說起來道理很簡單:「要是你有時間玩fb,你就有時間吸收投資理財資訊」;

 

其實,大家經常掛在嘴上的「冇時間」只不過是藉口罷!這是一個龜兔賽跑的人生,休息的兔子永遠贏不了持續前進的烏龜。

 

顯然,下班後還在持續前進的烏龜,力量更為驚人。果然,時間花在哪裡,成就就在哪裡!

 

一個人並不缺少機會,而是缺乏把握機會的能力!

 

機會:你看不懂、他看不懂、總有人看得懂!

 

事業:你不做、他不做、總有人做!

 

每一次新的商機的到來,就會造就一批富人。

 

每一批富人的造就的就是:當別人不明白的時候,他明白他在做什麼,當別人不理解的時候,他理解他在做什麼。

 

當別人明白了,他富有了。當別人理解了,他成功了!

 

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED