職場權術自保7招

Friday, June 17, 2016

1、辦公室裡只有兩種人,主角和龍套。人在職場想要過的輕鬆,不想往上爬那就只能做一輩子龍套。做龍套的壞處就是:送死你先去,功勞全沒有,裁員先考慮。現在不養懶人,你要比別人生存的好,就唯有當主角,讓別人去做龍套。你不能踩著別人肩膀,就只能做他人墊背。

 

2、胸懷大志是做主角的首要條件。你若沒有一個奮鬥目標,就不可能進取的往上爬,到最後只能淪為龍套,成為別人的犧牲品。

 

3、職場上你可以不聰明,但不可以不小心。不聰明的人,最多笨拙一些,事情做的差一些。而在職場上,這不是很大的罪過。但不小心就隨時會觸犯到別人的利益,這就是生存之道。

 

4、你說的每句話,老闆都會知道。所以你跟任何人說話時,都要好好想想,該說什麼不該說什麼。不該說的絕對不能說,可說可不說的也閉嘴。

 

5、把自己當成最聰明的人,往往是最笨的。在職場上總把自己當最聰明的人,一定是做龍套的命。真正聰明的高手,是大智若愚,該精明時精明,不該精明時裝傻。

 

6、你是上司的人,上司卻不一定是你的人。當一個上司對你說你是他的人時,心裡一定要清楚,上司並不是你的人。你是他的,他是他自己的。無論何時都要記住,你是你自己的,只有你才能對自己負責。

 

7、上司說他對你很放心,事實可能正好相反。如果上司真的對你放心,他根本不用經常提及,真正的信任是通過行動表現的。當上司願意把害人的事情,把職場鬥爭的事情和你一起做,那才是信任的表現。而上司口頭說對你放心則反而要當心了,很可能你做了什麼讓上司產生不忠的懷疑。

 

8、高你半級的人往往是最危險的,同級是天然敵人。如果已經有一官半職,那對這句一定感同身受。因為高你半級的人會有危機感,怕你隨時都可能與他們平起平坐,所以有機會他們就會打擊你。而不管高半級還是一級都是上司,他們會給你穿小鞋。而同級的人是必然的敵人,只要你們的上司不是傻瓜,就一定會挑撥手下爭鬥。這是中國五千年來的帝王術,是國粹。

 

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED