首個網絡達人平台 食正潮流商機

KOL(Key Opinion Leader),一個近日經常大家都會講的名字,亦可以話係最火紅的職業;至少,而家的廣告商搵KOL多過搵傳統藝人,甚至大台都要搵這班KOL做個「挑機」節目,就知道呢個市場有幾爆!最近,有兩位80後睇準商機,成立了香港首間KOL平台,聯合香港、台灣兩地共600名KOL,成為他們與廣告商之間的橋樑。「在外國,我們稱KOL為Influencer(網絡達人),其實這個行業在外國已走得很遠,他們的影響力其實不只於拍廣告或content marketing,不過在香港Influencer Marketing仍是嬰兒階段,我們的願景不止是幫廣告商搵Influencer,而是希望共同推動這個行業的發展。」

EASYLINEUP兩位共同創辦人(左)趙潔瑩(CK)與關嘉潤(Karen)

EASYLINEUP共同創辦人之一兼行政總裁Karen指, 公司是一個連繫品牌客戶、廣告和公關公司及網絡達人的平台,藉此開拓全新的推廣渠道。「我們是香港及台灣首個網絡達人營銷平台,就如之前所講,Influencer Marketing仍是嬰兒階段,類似概念在美國市場仍在增長,但在香港仍處起步階段,尚未看到飽和點。至於另一個市場切入點,就是由於很多Influencer都是one man band形式經營,他們的強項是拍攝、度橋及製作,但如果去到見客戶、談價錢、甚至Account service等行政及前期接洽工作,對他們而言,這並不是他們的專長,所以我們的平台便應運而生。」

(未完) 此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED