環保潮流 紙製包裝大商機

Thursday, October 6, 2016

環保潮流講求「綠色包裝」,紙包裝產業將成為最有前途的綠色包裝材料之一。華信印刷包裝公司創辦人岑露芸(Fion),七年前就已看準這個綠色商機,主打生產POP紙展示架,紙貨架,紙陳列架以及其它紙製包裝產品的設計與製作。問到她最初為何創業,是因為對自己有一份要求。「人一生應有不同歷煉,與其終身安安穩穩打份工,何不給自己一次機會?創業,就是要為自己追夢,讓自己人生不會後悔啊!」

 

華信印刷包裝公司創辦人兼董事長岑露芸

 

紙製品是最環保的包裝材料,因為它易於腐化,既可以回收,又可以減少污染及淨化環境,Fion七年前已進入這個黃金市場,她就話一切全是機緣巧合。「本身我是半途出家的,當時剛好有朋友從事印刷行業,所以我就想試試。我相信,無論市好市壞,商業市場都一定需要宣傳;事實上,隨著廣告行業的發展,紙展示架、紙貨架、紙陳列架更有著很大需求,所以,個人覺得最重要的是,從業者一定要跟著時代步伐走。」

 

由歐美開始 內地文化差異成就商機

目前,華信的業務足跡遍及歐美、中東、非洲及亞洲等多個地區,客戶更包括H&M、曼秀雷敦、衍生集團等著名品牌,Fion就指出,要管理不同地域客戶關係,必須網上線下相管齊下。「我們的本地客源就主要透過電話營銷、展覽建立人脈及拓展,而外國客戶就是以網上查詢作為切入點;因為官方網站就是連接他們的重要窗口,所以我們十分重視SEO的工作。同時,我們公司亦有多個產品網站,內容將針對當地市場需要。」她坦言,目前公司主要收益來自網上營銷,與線下比例約為七三比。

 

在這年代,企業要做大,業務就必須與世界接軌。Fion表示,公司的策略就是由歐美市場開始。「始終歐美市場有著更高環保意識,較為適合中高端定位的公司產品,例如我們的紙製展架,不僅在於其綠色環保保護生態環境之外,而且在運輸組裝方面比起其它材料的產品也更加方便;可以說,我們的產品符合歐美企業標準,這亦是我們的競爭優勢。」對於進軍內地市場,Fion就認為,行業文化差異,其實更造就了商機。「內地市場以往是價格為主導,而且整個行業都沒有把環保放到一個足夠的位置上;但今天中國講求走向世界,上述缺口正好成為我們的切入點,並有助公司拓展內地市場。」

 

展望未來,Fion同時希望能在發展中國家建立一定市場份額。「一些發展中國家如印尼、越南及非洲,他們近年的廣告業發展都呈增長趨勢,加上環保已是未來商業潮流,所以我對公司在上述地區發展業務很有信心,我的願景,是能夠在世界每個地方都能見到我們的產品。」

 

 Fion指出,由於紙品印刷方便,在賣場擺放的展架對產品的促銷、宣傳及陳列方面充當了非常重要的角色。因此,紙展示架、紙貨架、紙陳列架愈來愈受到許多海外國家和香港企業的青睞。

 

 

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀更多創業故事,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED