香港首個專營眾籌產品實體店

Tuesday, October 4, 2016

講起融資,除了傳統的Angel fund(AF)及Venture Capital(VC),相信不少人都會選擇透過眾籌平台(crowdfunding)去集資。然而,在今日創業年代,凡事都講求要「落地」,在獲得資金後,產品生產出來最緊要就是銷售,當中不少初創在拎到fund後,往往容易忽略分銷渠道、推廣宣傳等面對群眾的後續考慮。Backers兩位共同創辦人Damien及Panda就看準這個市場,為一眾眾籌平台的creators由構思項目到產品銷售,提供一條龍服務,公司成立未夠一年已做到收支平衡。「不少creators做眾籌,都只是著眼為於製作生產費用,結果為產品上架就發覺沒有門路,我們的定位,就是為他們提供一個上架平台,並透過一系列增值服務,建構一個全方位的眾籌產品銷售及宣傳渠道。」

 

Backers共同創辦人(左)吳文俊(Damien)與何松江(Panda)

 

創業,很多時都是因興趣而萌生,公司創辦人之Damien就指出,當初決定創業的原因,是因為希望為一個眾籌項目的creators提供一個銷售及宣傳平台。「我之前是從事數據分析工作,亦一直有留意crowdfunding項目,記得我曾見過一個鐳射鬚刨的prototype,本身我是很喜歡這項產明發明,奈何因為平台制度最後該產品被迫下架。所以我就想,不如創建一間專門售賣眾籌產品的實體店舖,一來是協助他們將產品『上架』;同時,也可以讓一些優質的prototype眾籌產品得到一個展示的平台,畢竟,香港人總是喜歡望到及摸到實物,也會在消費時更添信心。」

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED