Instagram品牌行銷之道

Sunday, October 16, 2016

調查公司AC 尼爾森發現,18-34歲的年輕人在 Instagram 上特別活躍,其中以女性居多,而且除了親友的帳號,品牌也是他們的主要追蹤對象。

Facebook 收購 Instagram 時,主要是想了解使用者行為,而不是作為廣告平台,雖然 Instagram 的廣告營收潛力十足,但 Hallaminternet 認為現階段使用 Instagam 廣告不該以推銷產品或服務為出發點,也不該以增加營收為目標,而必須把 Instagram 行銷目的定位在擴大目標族群。因此 Instagam 的廣告成效評估必須以觸擊率、廣告印象與品牌知名度的提升率為主,而非追蹤者人數、留言次數和讚數。到底,品牌商應該如何運用 Instagram 傳達他們的品牌精神,並提高品牌知名度?

 

Levi’s:用懷舊照片激發共鳴

知名牛仔服飾品牌 Levi’s 希望打造時尚尖端的品牌形象,並提高品牌知名度,於是在 Instagram 上邀請年輕用戶分享他們在特殊場合中穿著 Levi’s 牛仔服飾的照片,藉此營造出 Levi’s 和這些人共同度過難忘時刻的情感。共有740萬用戶看過這些照片,而且廣告印象提升了24%。

 

Chobani:創意料理顛覆優格傳統吃法

誰說優格只能當早餐或甜點吃?優格製造商 Chobani 希望打破這樣的傳統印象,讓消費者餐餐享用優格,於是他們針對美國18至49歲的女性推出一個長達四週的行銷活動,用圖片展現各種創意的食用方式,例如把優格塗在吐司或鬆餅上,證明優格也可以當作平民美食。

 

這個活動觸及了400萬名使用者,提高22%的廣告印象,而且隨時吃 Chobani 的消費者增加了7%。

 

快桅船運:使用者原創內容 創造跟風話題

一般人對貨櫃公司都覺得很遙遠,不過全球最大的貨櫃航運商快桅船運用 Instagram 讓大家感受到他們是如此貼近民眾的日常生活。快桅船運鼓勵用戶看到快桅船運時,立刻拍照上傳到公司的 Instagram 帳號,再善用 #maersk 這個主題標籤增加曝光度,結果不僅拉近與顧客的距離、成功塑造品牌形象,還掀起找尋快桅船運的風潮。

 

分享員工照片 傳達品牌精神

即使沒有產品也沒關係,kissmetrics 認為分享員工照片也能展現公司文化,還可以增加親和力,進而提高潛在顧客的信任感。思考一下你希望用 Instagram 達成的行銷效益,巧妙運用你的圖片或使用者原創照片來述說品牌故事,將品牌精神與形象深植在消費者心中。

 

 

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED