8種商務飯局麻煩友

Tuesday, October 18, 2016

 

1、挑剔的人。這種人首當其衝,因為實在太招人煩。挑人挑事,挑酒挑菜,挑餐廳、挑服務,挑同桌的人,這種人從上桌到散場會一直唧唧歪歪,這也不行,那也不是。一頓飯下來,飯沒吃好,酒沒喝好,反倒像是中了100多次化骨綿掌似的。

 

2、愛炫耀的人。炫包炫車,炫手機炫手錶,炫基友炫乾爹,炫酒炫煙,逮到一切機會就炫。哎呀媽呀,炫的眼都睜不開了,我的鈦合金眼鏡呢。

 

3、拼命勸酒的人。把陋習、糟粕當做文化的事兒夠多的了,勸酒的人少添點兒亂吧。喜歡就喝,不喜歡就不喝,有多大屁股穿多大褲衩,火候稍不合適,味道就變了。把別人勸醉了,自己褲衩裡能多二百塊錢?

 

4、裝X的人。知之為知之,不知為不知,不知也不丟人,就有這麼一種人,非得端著裝著,好似無所不知,無所不能。沒有才學裝文豪,不會品酒裝派克。派克品酒是自己吐,這種人品酒,大家都會吐。

 

6、對服務員呼來喝去的人。這種人最好敬而遠之,人生來平等,勞動者沒有貴賤,花倆錢就要高人一等?收起你的優越感,享受服務的同時也要時刻牢記,服務員也是站著掙錢的。

 

7、每喝必醉的人。吃喝本是愉悅之事,落的每次要別人收拾殘局,再好的朋友,恐怕也要敬而遠之了。喝醉不是錯,但逢酒必醉,就是你的不對了。丫的是不是總不想買單啊?

 

8、高高在上、以自我為中心的人。和這種人吃飯就一個字,累!眾人不發作,是因為有涵養。眾人之所以表現的尊敬,是敬你所在的位置。你以為是心甘情願的嗎?你以為是敬你的為人嗎?你覺得自己最牛X,其實大家罵你是傻X。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED