學會在困境中看到機遇

Thursday, October 20, 2016

 

每個人都可以有巨大的雄心及高遠的夢想,區別在於有沒有能力實現這些夢想,當夢想成真的時候,你是否會在成功的臺階上更知進取?當夢境破滅,無力轉敗為勝時,你是否會套在自命不凡的枷鎖裡?是否會沉浸在萬念俱灰無所期待的沮喪中?

 

困境不是不可度過的,凡是在事業上大有作為的人,都是從最簡單。最基層的工作開始做起的,他們不會對繁瑣卑微的工作抱怨,在每一件微小的工作中,他們都可以做到極致,做到最好。在做這些小事的時候,積蓄力量,逐步走向成功。

 

每個人都有遠大的夢想,但在大的夢想也要從一點一滴做起,在通往遠大目標和理想的道路上,會遇到各種各樣的困難,不要像這些苦難低頭,要做的是迎頭面對困難,從這些困難中看到機會,很多成功的人士就是這樣一路迎著挫折而上的,最終成功的。靠的就是他踏踏實實的精神永不言敗的毅力。

 

人們要從困境中看到機遇,而不是在困難中面對未來望而生畏,止步不前。能否抓住並善於運用機遇,是對一個人能否厚積薄發的考驗,是對一個人判斷力的考驗。一句話只要做好充分準備的人才能抓住一個個機遇,一步步走向更大的成功。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED