堅。香港製造 本土眾籌平台

Tuesday, October 11, 2016

一人有一個夢想。現實中,夢想確是要資金去支援,在共享經濟時代,眾籌(crowdfunding)可能是一個出路。好多人話眾籌未必適合香港,認為眾籌只係比科技產品融資或慈善項目籌款的平台,那麼,少年你實在太年輕了。香港本土眾籌平台Umadx創辦人高家晉(Richard)就認為,眾籌的原意是為每一個人建構連接夢想的階梯,所以並不可能只限於個別行業。「眾籌所籌集的除了是資金,其實更是籌集人脈,將一班素未謀面,但會認同你夢想的陌生人聚集在一起,亦即是raise support。因此,我們服務的是每一個擁有夢想的project creator,是以『人』做單位,不設任何行業門檻,才是眾籌的根本。」

 

Umadx創辦人兼行政總裁高家晉

 

Richard的平台口號是「you made a dream extraordinarily」,他強調夢想,可能是與他的本業有關。「我在美國的工作是,協助慈善機構做fund raising,主要是集中在direct marketing方面;在2014年的時候,我見到美國的眾籌文化已伸展到各個行業層面;自己就想,如果可以建構一個以『人』為本的眾籌平台,應該可以幫到更多的人罷!」

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED