青春=No Regret?

Thursday, October 27, 2016

 

是,你們年輕,你們漂亮,你們帥氣,你們以為這一切就是資本,你們驕傲,你們自負,你們無所畏懼。你們看不起那些比你們長的丑的、不會化妝的、不會穿衣服的、一天到晚只知道讀書的好學生。在學校里,以為所有人的光環都集中在你們身上。這時候,在你們眼里,他們只能是這樣↓

 

有的人說,讀書有甚麼用,我好多沒讀大學的同學都混得非常好。

 

而成功的那極少部分人,那是他們自身具備了成功的一些素質,而你們是否具備?

 

每個不想念書的學生,都會不約而同的有一個不讀書就能成功的同學。

 

並以此來作為他放縱的最後心理安慰。

 

有些學生說,青春不就是要這樣嗎?

 

不叛逆不瘋狂的青春也配叫青春?

 

那麼,我只能遺憾地告訴你們,現實,就是一個優勝劣汰,就是弱肉強食的世界。

 

叛逆和瘋狂的青春當然可以,你們只不過是過早了預支了。任何事情都是要有代價的。

 

幾年的放縱,換來的可能就是一生的卑微和底層!

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED