用音樂打通全球業務版圖

Tuesday, November 1, 2016

神未曾應許天色常藍,但神賜給人類的一雙腳,應該總可以行出自己的道路。iMusicTech創辦人鄒健宏(Kenneth)8年前用賣盤獲得的200萬創立公司,看準當年iPhone熱潮,憑藉一系列手機週邊音樂產品,以及音樂手機程式,除獲得可觀盈利,更在2012年贏得「世界冠軍科培公司」(the world champion of technology incubate 2012);不過同年Apple突然轉換插頭規格,摧毀了Kenneth擴闊事業版圖大計,再加上不幸醫療事故,令他幾乎失去工作動力!幸好的是,後來獲得恒基地產(00012)主席李兆基姪兒李應樵(Herbert)注資逾千萬元,渡過了難關,公司業務如今再次回復正軌,早前更致力發展娛樂事業項目。經過「來回地獄又折返人間」,Kenneth一直堅持做好音樂事業。「語言,讓人類產生隔膜,音樂,卻可以打通全世界版圖。」

 

科韻動力(iMusicTech)創辦人及行政總裁鄒健宏

 

Kenneth其實早在90年代已創業,讀化學出身的他一直致力研究音訊和視頻技術相關電子產品,但原來創立iMusicTech的契機,竟是因為一部跌落廁所的Nokia?「我在1996年創業,主要從事電子產品研發工作,當時其實接洽了很多OEM工作,縱有可觀收入,但一直有個心願,就是香港可以擁有自己的電子產品品牌。在07年,一次意外我換掉用了多年的手機,當年第一次入手iPhone 2,就覺得這款沒有按鈕的手機很有趣,因為其週邊產品及軟件應用程式是一項很大商機;當時做了一個大膽決定,就是將OEM業務賣盤。同時,自己又心想,不如設計一個iPhone的卡拉OK電話機座設計,於是嘗試繪出草圖及將proposal寄給Apple,結果竟然獲得他們認可,如是者就在08年成立了這間公司,並在翌加入科學園的創業培育計劃。」

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED