成功人士的happy weekend

Thursday, November 3, 2016

 

Laura Vanderkam 在其著作《成功人士週末都幹什麼》中提到,在週末的晚上,成功人士往往會做以下9件事情:

 

1、和家人、朋友共度。

他們明白接下來的工作日將會異常忙碌,可能不會有時間,所以大多數人會選擇與親愛的人一起度過最後的休息時間。

 

2、計畫有趣的事情。

Vanderkam 表示,這樣做非常重要,不僅能為你的週末增添不少樂趣,還能讓你忽略週一早上的煩心事。比如有人幾乎每週都和家人一起聚餐。你還可以去看場電影,做做 spa,或者打打保齡球。

 

3、做好下周計畫和安排。

一些成功人士喜歡在周日晚上安排日程表,為接下來的一周設定好目標和截止時間。

 

4、運動。

職場諮詢師 Egan 建議,散個步,打場球或去健身中心報個班,都是不錯的選擇。Vanderkam 在她的書中就提到,電視機行業的 Aliza Rosen 就會在周日晚上 18 點做做高溫瑜伽:這可以幫助我排出過去一周的「毒素」,讓自己更加專注於第二天的工作。

 

5、照常閱讀。

很多成功人士都養成了睡前閱讀的良好習慣,所以週末晚上他們也會照常看書。

 

6、實現上周的承諾。

在上周的工作中,我們可能會答應很多事情,但卻沒有精力去跟進。周日晚上,我們可以不被打斷地回復郵件,完成沒有實現的承諾。

 

7、放鬆自己。

如果你意識到即將面對忙碌的一周,那麼吃一頓健康晚餐,並美美的睡上一覺就非常重要。

 

8、做志願者。

Vanderkam 在書中寫到,結束週末另一種不錯的方法是做志願者。沒有什麼比幫助其他人更讓你精神放鬆的了。通過做志願活動,人們不再是一個個孤立的個體,而是從精神上結合在一起。

 

9、積極。

盡可能積極地心態結束你的週末,因為週一終究會來。主動即自由。如果你焦慮或許是你確實有工作沒有完成,或許是生活上有需要解決的問題,但因為種種原因你一直假裝忘記。其實真正的時間自由、內心自由都來自於問題得到了及時的解決。花15分鐘、20分鐘解決掉問題,你就可以獲得一個真正自由的週末,總比花24個小時假裝自由強得多。

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED