企業時裝 制服革命

21世紀是一個cross-over時代。既然武功+足球可以成就《少林足球》這套經典電影,咁樣制服+fashion同樣造就了Uniform Power(制服動力)在業界的一姐地位! 公司創辦人楊蕊嘉(Patrize)一直致力為制服注入時裝元素,憑藉全時裝設計師班底團隊,提供一站式tailor made制服服務,開業8年以來,服務過MONTBLANC、海洋公園、中國移動通信、麥當勞、MILLIE’S、領展、香港JW萬豪酒店、以及英格密兒等著名大型企業及MNC客戶;今年更踩進校園界,為中小學及幼稚園設計新派型格校服,實行要將返學校服變成一種潮流。「從來,制服都代表了企業形象,而時裝則反映個人個性;所以兩者揉合起來,就正好打造了企業的品牌個性。自己做了時裝30年,好多人都以為製衣業是夕陽,但其實人人都要著衫,衣食住行『衣』行頭,所以我相信呢行仲有好大發展!」

Uniform Power創辦人兼董事楊蕊嘉

每個創業人都有自己創業的出發點,原來Patrize的「時尚制服教主」之路,早由15歲時就開始。「記得當時母親給我50元學習裁剪,後來就這樣入行做時裝。至於成立公司的契機,其實是一次到日本旅遊時,受到的『列車效應』所啟發。當年在乘搭火車時,看見有幾隊穿著不同醒神顏色制服的工作人員走進來,後來知道他們是淸潔服務員,我便很驚嘆日本已將時裝融入企業文化中。」適逢其時,她有一名朋友的公司準備上市,結果找來她去為公司設計制服。「該朋友是從事美容行業,當時她已找過不少制服訂購商,但發覺坊間通常只有現成貨品,揀來揀去總不合心意;後來,我接手了這個項目,並親自為朋友公司度身設計了一系列原創制服。」Patrize不諱言,公司之所以取名Uniform Power,就是希望企業客戶穿上他們設計的原創制服後都能顯出活力(Power),而長遠的願景更是為香港建立企業時裝文化。「企業時裝文化在外國早已盛行,但香港在這方面卻行得比人落後。唯慶幸的是,在08年創業時雖然撞正金融海嘨,但原來當時不少企業客戶反而更願意批budget去改善公司形象,希望透過提昇形象去改善經營。」

(未完) 此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED