創業失敗 其實往往輸在心態

Tuesday, November 8, 2016

 

1.猜疑自己和員工

真正的自信源自對團隊和自己的信任。創業者應該保證足夠長的招聘過程,以找到並留住合適的人才,因為人才關乎公司成敗。許多雇主現在提供入職前假期,或根據第一個項目來聘用員工,在確定員工真正適合公司之後再提供全職崗位。

 

提供有趣、有保障的工作環境,以及豐厚的福利、利潤分享和新技術,讓員工知道你欣賞他們,同時也可以幫助員工以更飽滿的情緒創造公司的未來。

 

如果你發現你開始對自己或員工產生猜疑,立即糾正這種錯誤的態度,以免動搖自己的信心。

 

2.妥協於所謂的優先事項

在創業過程中,優秀的員工是關鍵,但許多創業者太過於忙碌公司的運營,從而忽視了生活中對他們非常重要的其他事情。創建公司是他們最關心的事情,但是,如果不採取重視的態度,並安排出專門的時間,他們與朋友和家人的關系會在不知不覺中變淡。

 

這同樣適用於愛好與“自我關懷”時間:創業者不僅要計劃工作項目或會議,也要安排冥想、鍛煉身體、閱讀和其他享樂時間(即便只是花幾個小時瀏覽ESPN或其他新聞網站)。波特蘭心理治療診所(PortlandPsychotherapyClinic)發現,個人愛好比金錢更能讓一個人幸福。從事這些愛好,並抽出時間陪伴至愛親朋,可以減輕壓力,提高自信。

 

3.拒絕學習新技能

成功自信的創業者必須適應公司當前的需求。雖然你可能需要一位程序員或設計師來修改網站,但這有可能超出預算,或者他們正在從事其他項目,脫不開身。這種情況需要自信的創業者不懼怕學習新事物,例如編程或圖形設計。Skillshare、Lynda、CodeAcademy、UniversalClass和Treehouse等網站(或當地社區學院)可以幫助創業者不用花大價錢便可學到新的技能。

 

4.過於關注外部評價

聽到媒體或其他人對你公司或產品的正面反饋,確實能帶來持續的滿足感,但自信的創業者和公司沒必要沾沾自喜,聽到負面反饋時也不應該妄自菲薄。

 

專注於內部目標和理念,才是創建公司的關鍵,所以,外部反饋確實是完善產品的有效途徑,但它不應該左右你的工作或毀掉你的生活。許多公司老闆只關心別人的看法,結果妨礙了公司的創意過程,反過來導致他們的產品出現問題。

 

5.擔心競爭對手

擔心競爭對手和瞭解競爭對手的最新動向是兩碼事。明智的做法是,瞭解目前市場上有哪些產品與服務,

Advertisements

但就像對待外部評價一樣,如果你一味想要與競爭對手“跟風攀比”,最後你將失去真正超越競爭對手的機會。

 

若想比競爭對手先行一步,創業者應該考慮所在市場的客戶有哪些需求未得到滿足,並致力於解決這些需求。

 

6.躲避社交和公開演講

在尋找行業需求時,內向者和害羞的人不得不面對一個殘酷的現實:充滿自信地進行有效溝通的能力,是創造一項業務的關鍵。

 

對於大多數創業者而言,具備良好的社交與演講技能至關重要,因為其他人對你的印象會影響他們對你的產品或公司的感受。如果你並不擅長社交或演講,可以參加演講會,或當地商會組織的免費活動。

 

7.忽視主流趨勢或時事

及時瞭解最新科技、國內國際新聞和其他主流文化流行趨勢,會給人帶來一種沉著的自信。(勵志創業 www.lztxw.com)社會對公司有巨大的影響,不論公司處在哪個行業或利基市場;而瞭解最新流行趨勢,有助於你完善公司的產品與業務。

 

著眼於未來,致力於解決即將出現的需求,當然很重要,但當前趨勢可以幫助你預測即將發生的事情。可以訂閱博客與網站,如CNN、《紐約時報》(TheNewYorkTimes)、《連線》雜志(Wired)和新聞網站Reddit等,瞭解流行文化的最新動向。

 

不論你是在一屋子潛在客戶中間開展社交攻略,還是與信任的員工開發一款最新的創新產品,自信都很重要,自信就是相信你的品牌、公司和你自己。

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED