做early bird!美國CEO有幾早起身

Thursday, November 10, 2016

 

 

 1、美國在線公司(AOL)首席執行官Tim Armstrong

這位前穀歌執行官並不是一位“愛好睡覺”的人,他每天都在清晨5點或5:15醒來。之後要麼工作,要麼閱讀,或者看看自家公司的產品,回復電子郵件。為了保證更多的思考時間,Tim Armstrong通常不會自己開車,而是請專職司機。

 

 2、蘋果公司首席執行官Tim Cook

這位科技巨擘在業界正是以早起出名,蘋果的員工會在清晨、或者說接近黎明時分的4:30就收到Tim Cook的電子郵件,且每日如此,他們已經習以為常。當然,Tim Cook會在5點鐘的時候準時出現在健身房。

 

3、通用電氣(GE)首席執行官Jeff Immelt

通用電氣(GE)首席執行官Jeff Immelt每一天的5:30,Jeff Immelt都會起床做有氧運動。期間,他還會讀報紙,看CNBC。他曾經提起,自己已經連續24年每週工作100個小時了。這就是說,按照7天的時間計算,他每天的工作時長為14個小時以上……

 

4、通用汽車公司(General Motors)首席執行官Mary Barra

早起大概成了通用公司的傳統,現任CEO Mary Barra就像其前任Daniel Akerson一樣,日日早起。她每天準時準點地在清晨6點出現在辦公室。在這一點上,她比前任做的還要出色。

 

5、富士施樂(Xerox)首席執行官Ursula Burns

回復電郵是Ursula Burns每日清晨的習慣,為此,她會在5:15起床。不過,盡管經常會工作到深夜,但Ursula Burns會保證自己每週兩次的個人健康訓練,這個時間定在6:00,每次一個小時。

 

6、Fiat and Chrysler首席執行官Sergio Marchionne

這位具有加拿大和意大利雙重國籍的商人起床的時候,恐怕大部分人都還在夢鄉中——3:30。公司有位高管曾表示:“Sergio創造出了(一周裡的)第八天,我們來實現它。”還有一位高管曾在60 Minutes節目中這樣說:“當意大利放假的時候,他回美國工作;當美國放假的時候,他再回意大利工作。”

 

7、太平洋投資管理公司(PIMCO)創始人Bill Gross

Bill Gross的早起如同他那糟糕的君王脾氣,以及職業二十一點玩家的身份一樣出名。他會在4:30就起床,查看全球市場行情和消息,並在6點鐘準時坐在辦公桌前。

 

8、Twitter創始人兼Square首席執行官Jack Dorsey

Jack Dorsey曾對媒體透露,他一般會在5:30起床,然後就開始做早課——冥想,以及一個小時的慢跑。這樣的生活方式他持續了很久,尤其是同時在Twitter和Square之間來回奔波工作的時候。

 

9、維珍集團(Virgin Group)創始人及董事局主席Richard Branson

Richard Branson自曝起床時間是5:45,甚至在他的私人島嶼上度假時也是如此。他會拉開窗簾睡覺,這樣,第二天的陽光就會叫醒自己。

 

10、百事集團(PepsiCo)首席執行官Indra Nooyi

這位這位印度裔女執行官最早的起床時間是清晨4點。她曾稱:“人們說,睡眠是上帝賜予的禮物……這份禮物我從未得到過。”她透露自己每天到公司的時間不會晚於7點。

 

 

Please reload

New Articles

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED