時間的價值

Sunday, November 13, 2016

 

 

有的人一分鐘幾百萬, 幾個億,甚至更多?很多時候,我們會發現,其實就是生存,工作多年了,但大多數人依然奔波在生存的邊緣,稍稍一不小心就活不下去了,這就是現實。為什麼大多數人的時間不值錢?

 

1.對自己的時間感知不到

這是最重要的,就是因為我們對於時間沒有感覺,那麼時間的流逝也就沒有什麼太大的價值了。所以,建議大家多點記錄自己做過甚麼,每天留出半個小時時間來總結當天,這樣你便會知道誰偷走了你的時間。

 

2.不懂自我投資

從來都說自我投資就是最好的投資,多閱讀不同書本,就是最快速有效的方法。然而,大多數人捨不得的投資正正就是閱讀! 其實,這是一個開始習慣為知識付費的時代,我們一旦不願意付費,那麼其實就會落後很多,因為我們與別人的差距不僅僅是態度,還有行動。宋朝學者黃庭堅謂過:「三日不讀書,便覺面目可憎,言語乏味」,因此建議在個人成長上面的投資,每個月要有一定預算買書。

 

3.失去聚焦,發不了力

一年本來就十二個月,每個月要是都做的不一樣,那麼其實我們變化很少的,我經常告訴我身邊的小夥伴盡可能的聚焦,最好是能夠聚焦在一個地方,然後長時間的去挖掘這個地方的東西,就是挖地造水一樣,不斷地深挖下去,水總會有的。因此建議大家能夠聚焦一點,盡可能的三個月做同樣的一件事,那麼我們會收穫很多的東西。

 

3.缺乏系統思維

我們常常說的開放,其實這個重點就在交互,因為每一次分享都是一個機會,利用好了我們會很快發展起來的,而每一次好的開放背後都需要太多的東西,這些東西正是需要我們不斷地提升的。

 

所以時間上,空間上我們都要足夠的開放,把自己打開,讓時間空間的一切都進來,讓我們融為一體,讓這個整體一起快速飛奔起來。

 

時間的價值,一個月搞定別人一年的經驗,一年時間幹掉別人十年的經驗,如果是你,你又該如何做呢?一天很快,一個月沒了,半年也快完了,一年也剩不了多少,那麼你又成長了多少呢?

Please reload

New Articles

January 23, 2020

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED