工作 讓你KEEP住鬥心

Thursday, December 1, 2016

 

耶路撒冷聖地有一個又老又髒的乞丐,天天站在路旁乞討,有一頓沒一頓的,日子過得窮苦不堪,但是他每天早上仍虔誠地禱告,希望奇跡能降臨到自己身上。

 

一天,當他祈禱完畢,抬頭一看,竟然有位全身發光的天使站在眼前。

 

天使告訴乞丐,上帝可以實現他的3個願望。老乞丐心中大喜,毫不遲疑地立刻許下了他的第一個願望:要變成一個有錢人。刹那間,他就置身於一座豪華的大宅院中,身邊有無數的金銀財寶,終其一生也享用不盡。

 

老乞丐馬上又向天使許下第二個願望:希望自己能年輕40歲。果然,一陣輕煙過後,老乞丐變成了20歲的年輕小夥子。這時,他興奮到了極點,不假思索地說出了第三個願望:一輩子不需要工作。

 

天使點了點頭,他立刻又變回了路旁那個又老又髒的乞丐了。乞丐不解地問:「這是為什麼?這個願望說出來之後,我為何變得一無所有了呢?」一個聲音從天際傳來:「工作是上帝給你最大的祝福。想一想,如果你什麼都不做,整天無所事事,那是多麼可怕的一件事!只有投入工作,你才能變得富有,才有生命的活力。現在你把上帝給你的最大的恩賜扔掉了,當然就一無所有了!」

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED