澳門首O2O外賣平台 多元產業智慧

Thursday, January 19, 2017

創業由無到有,往往係因為創辨人原先只想解決自己的生活問題,但慢慢就成為一項事業。澳門一名80後,就因為連續4年都不能順利成功叫到外賣,結果促成了澳門第一個外賣O2O平台的誕生,所指就是「外賣仔」(Hot-Mover),其創辦人李文諾(Lucas)更成為2015年度「澳門青年企業家大獎」優秀獎得主。同時,他的平台除成功獲得大部分當地餐廳支持,最近更購成功夥拍澳門最大飲食資訊平台,向電子支付業務進發,實行向多產業發展。「澳門人口只有60萬,如果只做一項業務,莫講話發圍,要生存也有一定難度;所以我們澳門人做生意的思維,是『多元產業,縱向延伸』。加上我們的業務是直接面對客戶的終端市場,物流配送配合電子支付,發展範圍可以不受限於餐飲,甚至拓展至更多產業範圍,因此所以我們的定位,其實是做產業鏈,上中下游涵蓋整個產業層面,業務才能真正壯大。」

 

「外賣仔」一站式餐飲外送服務平台創辦人李文諾

 

Lucas畢業正值雷曼兄弟爆煲之時,原本只想應徵做文員,怎料卻意外入職入職一間專責服務學校及醫療機構的企業,並成為GM(總經理),主要負責拓展業務,這份工不止大大打開了他的眼界,更典定了他日後做生意的契機。「自己成日覺得『三十而立』,人生應該有所追求。兩年前,自己在半政府機構工作,時任職位還有天再上一層樓的發展,但自己就很想做老闆;我更記得,讀書時與幾位朋友經常叫晚上外賣宵夜,但不是無車送外賣,就是嫌遠唔肯送,結果就觸發了我們成立這個外賣O2O平台的念頭。

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

 

 

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED