磨練 就是將你愈變愈強

Monday, January 9, 2017

 

平庸很簡單,一分一秒就能做到。而想成為人上人,就得花費千倍萬倍的辛苦努力。成長奮鬥的路上不要害怕失敗,此刻的你完成不了的事,並不代表通過自己努力後也完成不了。

 

別再為自己的不努力找理由了,這些只會讓你越來越甘於平庸。你不知道,你在為完成不了一項任務找理由、想懈怠時,其實很多聰明又努力的人在面對同樣的任務時,他們懂得找方法,而不是冠冕堂皇地找各種理由。

 

努力奮鬥與專業無關,只要你想改變自己,任何時候你都得學習不同領域專業的知識。記住,貧窮並不是你自甘墮落的理由,還有很多寒門出奇跡的例子。如果你總是為貧窮找理由,而不為改變貧窮想方法,那麼就會一直處在貧窮的現狀。

 

在競爭激烈的今天,你不要總是為生活找諸多理由,理由多了,難免得過且過,難免不思進取,難免不願花時間為夢想努力。

 

平淡的生活並不代表平庸,無論你想過怎樣一種生活,都得有一個物質保障的前提。而你所獲得的物質,便需要付出艱辛勞苦去耕耘。

 

有時候,你貌似好聽的理由只是敷衍。當你因為一件事情想找理由前,能不能換個思維方式思考問題,想想我能拿什麼方法來解決,而不是否定自己。

 

有些成長,的確需要經歷痛楚與磨煉才能嘗到青春的酸甜苦辣,才能促使自己更加堅強。但很多時候,我們都可以變得越來越好,變得讓自己都對自己刮目相看。只是,我們常常被奮鬥過程中的那些理由,一點一點地消磨我們的拼勁,讓我們甘於平庸,埋沒於人海中。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED