華衣背後的創業夢

Tuesday, January 3, 2017

做女人,難;但做女強人,更難。既要打得又要睇得,出席每個商務場合既要配合dress code,但又怕撞衫!女士禮服晚裝租賃店舖創辦人Fion,就是睇準這個商機,於去年3月與兩位友人自掏荷包投資過百萬開業,主打專業女性市場,開業不到一年,雖未完全回本,但已能做到日常收支平衡。「我們定位是相宜價錢但優質服務,在人人講O2O平台年代,我們就先以實體店體驗式服務做切入點,因為服飾著得好唔好得,是講實際體驗,而非隔著個MON就能真切感受出來。」

 

Chandelier創辦人兼董事總經理Fion Li

 

不少從事零售或服務的創業人,都強調「用家體驗」,Fion的創業念頭,也是源於自身體驗。「出來工作,經常有機會去不同場合,所謂『人靠衣裝』,買衫真係好令人煩惱,無論你買件衫幾貴,好多時都係著得幾次,有時愈高級的晚裝,更往往在fb『打卡』一次就唔會再著,其實好浪費;所以今年年頭就與兩位朋友構想,不如開間女士禮服晚裝租賃店舖,如是者就展開了業務。」她坦言,在開業之初,她們入了不同款式的晚裝,只是後來漸漸發覺原來30至40多歲的事業型女性對晚裝的要求是「莊重得來要有青春氣息」,探索市場之旅可說是摸著石頭過河。

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

 

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED