90後周世傑:電視撈飯最開心

Sunday, February 26, 2017

曾幾何時,每套電視劇推出,大家都會在《我的志願》寫上當時熱播電視劇集的職業;曾經,香港人每晚都會趕返屋企睇電視,只要有「電視汁撈飯」,咸魚白菜也好好味。之不過,俱往矣!今日只要唔係「膠劇」,網民都會樂意將劇集「推到完場」,香港電視業界實在嗚呼哀哉。90後的周世傑(Donald)雖然仍是final year的學生,但已由政界走到商界,他的創業項目正是一個全新電視媒體平台,目前已獲投資者注資,預期今年3月1日正式「見街」。「我希望為香港人提供多一個娛樂頻道選擇,重拾睇電視的樂趣!」

 

LifeTV共同創辦人兼行政總裁周世傑

 

近年,不少年青人都對從政有興趣,Donald當日選擇從政,是因為一份熱血;同樣,今日從政圈轉戰創業界,是因為希望更「落地」為業界付出。「雖然我仍是一個學生,當時從政是因為覺得香港已到了一個關鍵時刻,我始終認為香港係我的家,屋企有事,你會否只會食花生乜都唔做?至於後來我轉戰商場,其實係因為我覺得即使美國、新加坡,甚至中國都好,他們的創業土壤氛圍好,是因為政府對業界很好的配套;無錯,政策與商業行為是環環緊扣,但始終唔夠『貼地』。 若要將自己理想實現,最快方法就是直接做出一個項目,用新的商業模式去嘗試改變既有商業規則!」

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED