忙?可能只是浪費時間


有時我們只是浪費了時間,做了很多無用功,你以為你很忙,其實只是在浪費時間。

人能做到的,只是管好自己的注意力,我們就算每天八點半起床,到晚上12點半睡覺,一天16個小時,除了吃飯午休跑步健身運動,你並沒有一直在工作。

或許,你的時間花在了原本只打一舖Game,最後卻忍不住玩了成個鐘甚至課金;本來講明只看一集的劇集,卻睇腸下成套追晒。

我們的生活裡有很多人每天都很忙,我自己當然也一樣,可仔細掂量你可能就會發現,有很多事其實都是自己在做無用功。

比如你花了半個小時看了一會書,其實你什麼也沒看進去。再比如你花了半個小時刷朋友圈,什麼也沒做,只是點了幾個like。

我以前也經常聽人說,你要十分努力才能看起來毫不費力。可現在想想,其實你也不應該在背後犧牲睡眠和健康去努力。應該試著去找到隱藏的規律和方法,然後用有限的時間,來高效的處理問題。

忙碌是一種癮,它會充實我們的生活,但是我們是不是也應該坐下來安安靜靜地思考問題,然後感受自己的內心呢?

你想一想已經很久沒有好好吃過飯的你,所謂的努力忙得要命的你,是不是在拼命的刷著手裡的手機,是不是每天百分之二十的時間去做這一天需要完成的事,而百分之八十的時間都是用來做著一些沒有意義的事情。

時間對大家都是公平的,但是每個人對待時間的態度卻千差萬別。不要做喪失了對時間的主權的被生活操控的布偶,也不要讓時間躲在陰影裡冷冷地看著你自我感動。

我們是要忙,但請不要瞎忙,投入和產出應該是成正比。你說呢,會管理時間的人,我想生活一定不會太差,不是嗎?

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED