職場3大死穴

Thursday, February 16, 2017

 

將工作推給別人

工作是你的職責,你的權力,也是你的義務,更是你立足職場的基礎。把屬於自己的工作推給別人,不是聰明,而是愚蠢,除非你的能力太小了,不能勝任它。推諉工作是一種逃避,更是一種無能,他會讓別人從內心深處瞧不起你。

 

愚弄他人

愚弄別人是一種真正的愚蠢,是對自己的不負責任,尤其是對那些信任你的人,依靠你,倚重你的人,萬萬不可耍小聰明,你會得不償失的。長期在一起共事,你的誠懇會讓同事感動。你也許不知道,比你高一個級別的人,在研究你的能力和為人時,大家竟然看得那麼准,那麼透,那麼一致。

 

沉不下心

職場不是走馬觀花,不是住旅店,不是旅遊。職場很有可能是一生的根據地,要沉下心慢慢幹。有機會上進了也不要得意忘形。沒有機會或者錯過了一個機會也不要患得患失。相信最後的贏家是那些慢慢走過來的人。

 

在職場裡一定要注意這三點職場無論大小,一把手只有一個。那些能夠在一把手面前推薦你,說你好話的人是你生命中貴人。職場的本質是按職務排序。那些對年齡的尊重只是一種表面的應酬。

 

在職場老年人有老年人的優勢,年輕人有年輕人的優勢。萬萬不可以互相輕視。在職場能多幹一點就多幹一點,總有人會記得你的好。在職場要儘量遠離那些鼓動你不工作的人,鼓動你鬧矛盾的人。

 

在職場永遠不要說大話,沒有人害怕你的大話,大家只會瞧不起你。維護自己的職場,維護自己的工作,維護自己的職業。職場離開誰都能運轉,但你要努力證明,你在職場很重要。

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED