創業的心理質素

Friday, February 17, 2017

 

誠信

創業立足之本市場經濟已進入誠信時代,作為一種特殊的資本形態,誠信日益成為企業的立足之本與發展源泉。創業者品質決定著企業的市場聲譽和發展空間。不守“誠信”或可“贏一時之利”,但必然“失長久之利”。反之,則能以良好口碑帶來滾滾財源,使創業漸入佳境。

 

自信

創業的動力人的意志可以發揮無限力量,可以把夢想變為現實。對創業者來說,信心就是創業的動力。要對自己有信心,對未來有信心,要堅信成敗並非命中註定而是全靠自己努力,更要堅信自己能戰勝一切困難。

 

勇氣

視挫敗為成功之基石失敗的結果或許令人難堪,卻是取之不盡的活教材,在失敗過程中所累積的努力與經驗,都是締造下一次成功的寶貴基矗成功需要經驗積累,創業的過程就是在不斷的失敗中跌打滾爬。只有在失敗中不斷積累經驗財富、不斷前行,才有可能到達成功彼岸。

 

領袖精神

創業的無形資本企業文化被稱作企業靈魂和精神支柱。而企業文化精髓就是創業者的領袖精神,這是凝聚員工的一筆“不可複製”的財富,更是初創企業生存和發展的關鍵。對創業者來說,注重塑造領袖精神,遠比積累財富更重要,因為財富可在瞬間贏得或失去,但領袖精神永遠是贏得未來的無形資本。

 

愛心

創業成功的催化劑在競爭日趨激烈的今天,產品和企業的公眾形象定位,對創業成功與否起著關鍵作用。富有愛心,則是構成誠實、良好商業氛圍的重要因素。從某種角度看,愛心是創業成功的“催化劑”。

 

社交能力

借力打力覓捷徑在當今提倡合作雙贏的時代,過去那種單槍匹馬的創業方式已越來越不適應時代需求。擴大社交圈,通過朋友掌握更多資訊、尋求更大發展,日益成為成功創業的捷徑。

 

合作能力

趨利避害形成合力有一個良好的創業團隊是關鍵。大家在一起創業,分享各自的知識和經驗,同時也避免了很多創業“雷區”。

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

January 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED