9個讓你踏上成功階梯的習慣

Monday, February 20, 2017

 

1、找准自己的事業方向

五年時間,你對自己所在的崗位和公司已足夠瞭解。這個時候要選擇,堅持或者離開。如果堅持,你的下一步規劃是什麼,如果離開,你的新方向又是什麼?這或許是你職業生涯的重要節點。

 

2、擁有空杯心態

從學校裡畢業,只是完成某一階段的只是儲備,進入社會後,一切都才剛開始。不要以大學裡的清高來標榜自己,保持空杯心態,歸零心態,暫時的俯低會促成未來的高就。

 

3、投資學習

投資學習,獲得的各種技能及能力永遠為你所有,而且回報永遠出乎你的意料。互聯網帶來了思維模式和知識技能的全新轉變,不學習就只能當井底之蛙,被這個時代拋棄。

 

4、學會理財

理財絕對不能保證你順利實現買房,買車以及其他美好生活的目標,但至少能夠避免陷入生活困境。理財的方法很多,首先你要做到的是有節制的消費以及預算支出,然後通過定存或購買理財產品等方式實現個人財富的增值。

 

5、學會獨立思考和判斷

資訊爆炸的時代,如果不具備獨立思考和判斷的能力,就會被別人牽著鼻子走,甚至迷失方向。凡事多問為什麼,遇事多換幾個角度思考,能更接近事物的真相。

 

6、懂得尊重

畢業五年,心態應該更成熟,要明白任何一個人都有獨特的長處,不管是一線的車間工人,還是公司大門口的保安,懂得尊重別人,別人才會尊重你。

 

7、贍養父母

不知何時,你發現父母不會再事事教你,反倒是經常詢問你的意見。工作後,我們要承擔起照顧父母,贍養父母的重任,常回家看看,帶父母旅行,平時多給父母打電話。

 

8、投資健康

合理飲食,不要熬夜,堅持鍛煉,保持健康的體魄和充沛的體力。條件允許的話,每年拿出一定比例的儲蓄購買相關保險,為自己更為家庭建立一份可靠的保障。

 

9、懂得生活

工作五年之後,更要懂得生活,要有勇氣追求自己喜歡的事情,比如來一場說走就走的旅行。你的最終目的是為了使生活更美好,只沉浸於賺錢,不是生活的真諦。

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED