為何你總在職場食物鏈底層?


你有沒有想過,為什麼最髒最累的活都是你的。為什麼那些老闆可以趾高氣揚的站在你的面前,既不需要幹活還可以隨意說你兩句。誰賦予他們這樣的權利?說白了還不是你自己嘛。因為他已經承受了你沒有承受過的磨難,所以他比你更成功,如果你再沒有反思過自己究竟該去做些什麼,怎樣去提升自己,然後改變這種現狀,那麼你就永遠要在他的權威下,幹一些底層最累的活。

有人可能說,老闆不是人人都能做的,那都去做老闆,底層的活誰來幹,也許你這樣大公無私的阿Q精神會讓你幹的更開心些。可是,你就沒有那麼一點想法,一點進取心,讓自己和家人的生活過得更好一些?

不要只埋頭幹活,抬頭看看比你混得好的人在做什麼!

有句話說得好,如果你回憶下三年前你拿的薪水和做的活,如果現在和三年前是一樣的,那麼你三年後將還會是如此。即使是三年後最同樣的活,而工資漲了一點,那你也別存僥倖心理,只是全國GDP提高了,人均消費水準增長了,記住,如果你不努力,你的工資永遠漲不過物價。

所以,當你覺悟到這一點,那麼就趕快停下手裡的活,抬頭看看你周圍的朋友和同事,那些和你一樣大的甚至比你年齡還小的,混得比你好的,他們都在做什麼。然後,你再花上你玩遊戲、唱K、看泡沫劇,向別人抱怨自己工資低幹活苦的那麼一點點時間,靜下心來認真地思考一下,你究竟在做什麼,你為什麼只能做這些,你真正想做的是什麼你,而你和別人的差距又是哪裡?先找到自己的短板,然後樹立目標,而不是一味地只知道埋頭苦幹。

樹立目標,長期和短期的,然後一步步去努力實現!

每一天,不可以抱著當一天和尚撞一天鐘的心態,有的人在工作上總是能拖就拖,遇到有難度的工作是能躲就躲。也從來沒想過去接收一些挑戰性的工作,更沒想過要有自己的目標和夢想,每天都是上班下班,吃飯遊戲或者泡沫劇,轉眼一年又一年,恍惚過後才發現同學聚會時,那幫曾經不如自己的人一個個混得都比自己好,都挺牛逼,現在就連和自己說話的強調都帶有一種慣有的領導味,再看看自己,仍然是5年前10年前幹的那樣的工作,薪水也沒漲上多少,這才覺得自己這麼多年來耗費了多少寶貴的光陰。別人都是跑得,而你卻向蝸牛一樣爬的,你怎麼趕的上人家。

所以,趁現在醒悟還不晚,找到自己的航標,從周計畫、月計畫、年計畫開始,樹立目標,努力一步步去追趕。總有一天,你會發現,曾經的努力和嘗試在當時是一種艱巨的考驗和痛苦的掙扎,當你真正走過以後,會發現這個過程如鳳凰涅槃般美好!是你這輩子都值得珍惜和珍藏的寶貴記憶。

8小時之外,是你和別人拉開差距的最關鍵時候!如果,你只在乎那8小時的工作時間裡認真努力,那麼你就永遠不可能走得更高!成功的人背後付出的艱辛除了他自己沒有別人知道。羅馬不是一日建成的,那些成功的老闆也不可能是一夜暴富出來的,他們也是遭受了N人白眼,吃了常人不能吃的苦,幹了常人都別願意幹的事,走了常人都沒有走過的彎路,然後又有一顆覺悟、上進的心才走到今天這一步的。

所以,上班裡的8小時你可以當它是個陪練場,努力的去做好自己的工作,並接收任何一個挑戰,然後不斷地提升自己。而8小時之外正是你最需要努力的時間,努力的補足你的短板,拓寬你的長處和優處,做些能夠讓你成長和進步的事情。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED