想加薪 出口術12種方法

Thursday, March 9, 2017

 

1、對勞動薪資市場有所瞭解

如果你真的想在談判中成功獲得自己想要的工資的話,你需要收集大量的資訊,看清楚自己到底值多少錢。花的時間越多,研究的越透,你獲得的收穫就越大。

 

為了不讓自己接受低的可憐的工資,要到更多的工資,你可以去一些招聘網站上,查詢一下與自己同類型工作的平均工資是多少。一般來講,工資是由經驗豐富的程度、技術水準高低以及所在的行業類型決定的。

 

2、提前設定好薪資目標

一旦你知道自己可以拿多少工資,你就馬上決定自己能夠掙多少錢,可以接受的工資下限是多少。在你去談判之前,一定要搞清楚你想得到甚麼,這是談判的黃金準則之一,但是大部分人都忽視了這一點。

 

3、在面試結束之前不要談論薪資

在你拿到Offer之前,千萬不要去談工資的事情;只由僱主決定僱傭你的時候,你才有談判的優勢。如果僱主在面試過程中和你談論薪資的事情,你最好告訴僱主,把薪資和福利的事情放到後面來談,先談其它方面的事。

 

4、不要通過郵箱來談工資

通過郵件來談工資是非常荒謬的一件事,但是這可能不會讓你達到目的。這會給對方更多的時間思考如何搪塞和敷衍你。

 

5、多講一些個人的事情

之前的一項調查顯示,斯坦福的學生在郵件中分享了更多關於自己的其它方面的資訊,比如業餘愛好、家鄉等,這些學生獲得的薪資結果要比其它只提供姓名、郵箱地址以及薪資要求的同學好的多。多講一些更多關於個人的事情,會讓別人覺得你這個人更加可信。

 

6、一定不要披露你目前真是的工資水準

如果僱主知道了你工資上漲的過程,或許你整個職業生涯的收入都會受到影響。無論如何都不要在面試的過程中透漏你目前的工資水準,即使面試的整個過程快結束了,也不行。

 

如果面試官在面試的過程中詢問你目前的工資狀況,你最好有禮貌地拒絕回答這個問題。並告訴他:“我們通過我的工作表來告訴你在你的公司中我到底值多少錢。我的工資是非常私密的,不太方便透漏,正如你其它同事的工資到底是多少你也不便知道一樣。希望您能理解。”雖然你不便於講目前的工資水準,但是你可以直白地講出你目標薪資的範圍。

 

7、隨時準備證明你的價值

準備好你此前取得業績的一些證明。取得的證書、獲得過何種獎勵,你是幫上一家公司如何省錢的,以及你為甚麼是最適合這一工作崗位。如何讓老闆給你加薪?提出薪資要求的12種方法

 

8、隨時準備好為甚麼你能要這麼高的工資的2個原因

給出足夠的原因會讓你的要求變的理所當然。尤其在於其它競爭對手相比,你比較弱的時候。但是也不要給出太多原因,太多的話會顯得你不自信,因此給出一到兩個具有說服力的理由就可以了。

 

9、保持興奮而不是絕望或者沮喪

你要一再提醒自己保持興奮和積極的態度,但是也不要過度興奮,否則你會顯得沮喪。因為你也不知道面試官要面多少應聘者。絕望的態度是很不好的,但是急切和渴求的態度是可以的。面試的時候最好要保持渴求的態度和興奮情緒。

 

10、你要不斷強調自己會給公司帶來甚麼

最新的研究表明, 在談判的時候,強調你能給對方帶來甚麼,而不是會讓對方失去甚麼更容易得到對方的讓步。

 

你要不斷地強調,自己的技術和經驗能給僱用你的公司和老闆帶來甚麼好處,並用你的技術和經驗來說服面試官,你開的價格非常合理。

 

11、給出一個工資預期範圍,而不是一個具體的數字

一個薪資範圍能給面試官一個進一步談判的空間,同時也能表明你能接受薪資的底線。同時薪資範圍也可以防止你要價過高帶來的尷尬。

 

同時,薪資範圍也能給人們這樣的資訊,你非常的禮貌並且提出要求的方式也比較合理。通常情況下,你都會得到一個令人滿意的答覆。

 

12、巧用數學,給出具體的數字

在談薪資的過程中,給出具體的數字也是非常合理的。比如,如果你直接要70000美元,別人可能不會給你,但是你要68500美元,或許對方就願意給,而且這兩個數字實際上差不太多,但是在心裡的感覺上卻差別很大。

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED