不必刻意選擇創業時機

Monday, March 20, 2017

 

何時才是最好的創業時機 ?事實並没有一定的答案,因為創業者永遠不知道創業時機是太早還是太晚。覺得創業太晚是因為創業者總是對自己創業的構想滿懷熱情,無法接受為何當前的市場上没有理想的產品可以填補所發現的空隙,因此也急於想將自己的理想付諸實現。

 

覺得創業太早的原因是,客觀環境往往會有許多因素無法配合的現象,因此造成產品推出後曲高和寡,乏人問津。市場上的第一個網路瀏覽器推出時技術還不穩定,第二個瀏覽器推出後則不賺錢,一直到第35個網路瀏覽器Google Chrome 推出後才大放異彩。2009年蘋果iPad是當時市場上突破性的產品,但事實上大約20年前有一項名為Newton的產品根本就是iPad的化身,但當時寬頻、電池、螢幕解析度的技術都不成熟,因此經過了20年才成就了後來iPad的成功。

 

所以,創業者永遠無法預知何時才是創業推出產品的好時機,這是創業者以及投資的創投業者永遠都須面對的不確定因素。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED