努力窮 vs 借力富

Monday, March 27, 2017

 

常人貪圖安逸,富人喜歡挑戰。普通人喜歡到大企業裡面幹事,工作環境較穩定。富翁教育自己兒女,別介意到小公司鍛煉,甚至鼓勵兒女自創一家小公司。

 

富翁從小膽子大,敢於嘗試新鮮事物,別人不敢幹的事情,他去幹。

 

公司準備開拓西部市場,要派職員去蘭州、成都等地幹上三四年,未來的富翁會毫不猶豫,甚至毛遂自薦。

 

一般人卻不願意離開京、滬公司總部,考慮良久,仍遲遲不願行動。膽子大,自然機會多;膽子小,機遇也會流失。

 

普通人也許比富翁幹活更賣力,但普通人是自己努力幹,從早到晚,任勞任怨。而富翁的“努力工作”則包含三方面:

 

第一、團隊的努力工作。

他們習慣帶領團隊沖,尤其是率領銷售團隊。擅長激勵團隊,大家朝著共同目標奮鬥,共創佳績,讓大家分享提成。

 

第二,讓錢努力工作。

普通人因怕冒風險,讓錢都趴在銀行裡“睡大覺”,他們的錢很“懶惰”,沒有什麼“產出”。富翁每年要求資本至少有10%的回報。他們善於經營,睡覺是也會錢生錢。

 

第三,富翁善於用他人的錢替自己賺錢。

例如,富翁手中有70萬元,他買一套房,肯定不會全額付清。他會買兩套房,

從銀行借70萬元到80萬元,讓銀行的錢也替他生錢。普通人則習慣一次性付清房款,不喜歡借貸。

 

世界上為什麼富人是少數,而窮人卻很普遍,根本就在於一個人思想的高度。一個人思維廣泛,不會只看到眼前的利益,更會著眼於長遠的計劃,這才是成為富人的第一步。

 

就像做投資一樣,大部分人去投資都只會顧著眼前的利益,稍微賺了一點就沾沾自喜,覺得自己賺到了,而有富人思想的人,則不完全只顧眼前利益,他會去縱觀大局,獲取的是長期的利益。對比下來,你覺得是誰賺到了呢?

 

其實,沒有走不到頂的山,只有找不到路的人。

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED